2010-05-21 30 浏览
是夜与家人饭聚,一行六人,其实真的很少机会吃日菜,因为爸妈都不吃生的食物,但家弟又非常喜欢,所以偶而为之,也无不可。预先订了座,被安排了最内坐得较舒服的位置,之后也开始研究吃什么了,此处大部份的食物如烧物、沙律、汤、寿司及刺身等,都是用落单表格内剔选的,另外的煮物、扬物及各式饭面就另在餐牌上,人客可以找店员落单,最另外也有一周七天不同的特别优惠,是夜有烧鳗鱼串买一送一,另赤身什锦刺身盛就由原价的一百五十五元减至一百一十元,但也只是四款刺身,每款只有两片,其实也真的挺贵,但也是既来之,则吃之,一口气的要了两碟来一个开始。刺身盛有赤身、油甘鱼、三文鱼及甜虾,先谈其配套Wasabi,原来也是牙膏货色,不攻鼻不新鲜,但原来除了Wasabi不新鲜之外,主角也好不了到哪,甜虾偏霉而又不太鲜甜,肉质散散的;油甘鱼不算太爽身,但以白身鱼来说,入口是有点油份,而且也够肥美,是合格的;三文鱼嫩滑而够肥,但其油份入口不太香,加上一向对生吃三文鱼兴趣不大,所以也不甚喜欢;赤身好像一片生牛肉或远一点看有如一块叉烧,吃起来肉质是霉透了,一入口即散,没有鲜味也罢了,更有淡淡的酸味在口中扩散,真可怕!简单而总括来说就

预先订了座,被安排了最内坐得较舒服的位置,之后也开始研究吃什么了,此处大部份的食物如烧物、沙律、汤、寿司刺身等,都是用落单表格内剔选的,另外的煮物、扬物及各式饭面就另在餐牌上,人客可以找店员落单,最另外也有一周七天不同的特别优惠,是夜有烧鳗鱼串买一送一,另赤身什锦刺身盛就由原价的一百五十五元减至一百一十元,但也只是四款刺身,每款只有两片,其实也真的挺贵,但也是既来之,则吃之,一口气的要了两碟来一个开始。

刺身盛有赤身、油甘鱼、三文鱼及甜虾,先谈其配套Wasabi,原来也是牙膏货色,不攻鼻不新鲜,但原来除了Wasabi不新鲜之外,主角也好不了到哪,甜虾偏霉而又不太鲜甜,肉质散散的;油甘鱼不算太爽身,但以白身鱼来说,入口是有点油份,而且也够肥美,是合格的;三文鱼嫩滑而够肥,但其油份入口不太香,加上一向对生吃三文鱼兴趣不大,所以也不甚喜欢;赤身好像一片生牛肉或远一点看有如一块叉烧,吃起来肉质是霉透了,一入口即散,没有鲜味也罢了,更有淡淡的酸味在口中扩散,真可怕!简单而总括来说就是不新鲜,还要是很不新鲜,真的想不到晚市在此等中价的店子,也可吃到如此差的鱼生。

其实是夜点了不少的寿司,由于没有每件都吃过,现在先评其握功,大部份的寿司饭都有崩溃散落之现象,饭粒的温度及酸度适中,但店家用的应不是珍珠米,如要以正宗日式寿司奉客的,用贵一点的珍珠米是无可厚非,而是夜点的寿司琳琅满目,有池鱼、珍宝帆立贝、灸三文鱼腩、牡丹虾、油甘鱼腩、北海松叶蟹及吞拿鱼中腩,没有吃过池鱼、油甘鱼腩及灸三文鱼腩,此处就不提它们了。

至于其他的又如何?珍宝帆立贝肥大肉厚,但其肉的鲜味又不太高;牡丹虾吃入口腍腍滑滑,吃起来很鲜美,咬起来有股虾香在口中迥荡,感觉不错;北海松叶蟹就可以用君子之交来形容,因为淡如水嘛,味道淡得令人惊讶,无甚吃味,不值多提;吞拿鱼中腩吃起来除了不太肥美之外,更有少量的肉筋在内,以其三十多元一件的价钱,实在是令人难以接受。

另外也点了两款军舰,分别是鸭肉鹅肝酱及海胆,本人没有吃过鸭肉鹅肝酱军舰,但就试了一件海胆军舰,海胆也算是排得满满的,饭团的味道都是如上述还不错吧,而外层的紫菜又脆又有紫菜的香味,一口咬起来有卜的一声,是难得的在中价的店子吃得到,但最值钱的海胆就真不太行,虽然看起来是原整够挺,吃起来又没有想像中那份润美咸香的感觉,个人认为在某些料理店吃午餐的鱼生饭中的海胆,也比这儿的更有丰美的感觉。

手卷全夜也点了五件,分别是海胆手卷、海胆甜虾手卷、软壳蟹牛油果手卷、鳗鱼手卷及碎葱吞拿鱼手卷,也当然是没可能每款也试过,据我的观察及吃过的碎葱吞拿鱼手卷来看,大部份的手卷用的紫菜也是如上的军舰一样,非常之脆又有紫菜香,饭粒都是不错,试了一口软壳蟹牛油果手卷及鳗鱼手卷,软壳蟹牛油果手卷除了有牛油果及炸软壳蟹之外,也有生菜及不少的蟹籽,一口咬下除了有炸过软壳蟹的油味之外,幸而也有牛油果的润、生菜的清爽及蟹籽的咸香,要不那炸软壳蟹是感觉油了一点。

大家再下一城,鳗鱼手卷蒲烧得外层有点焦,吃起来有颇香甜的鳗鱼汁味,而鳗鱼口感既软且带点烟韧,吃起来就是有点嚼头,是不错的;而我吃光的整条碎葱吞拿鱼手卷反之是真的很麻麻,虽其紫菜也是高水准而饭也不错,但吞拿鱼碎没有葱香也没有吞拿鱼油香,吞拿鱼碎得来太黏霉,也是拜吞拿鱼肉不新鲜之故,这个似乎是这儿的死症,所以整条手卷只可用来当作填肚之物,因为至少是比吃三件寿司要饱肚的。

吃过了不太妥当的生食物后,来吃点熟食吧,每样都只保持轻食的态度,因为一来此处的熟食份量好像是小了一点,而且我也要留给不吃生食物的家人一个填肚的机会,先来介绍扬物,点了炸蚝及炸软壳蟹,炸蚝虽然细细只,所以蚝香不太强,但也有一定的蚝味,加上炸浆不太厚不太油,又很是够脆,也真的算很是不错;炸软壳蟹也多肉够大只,吃起来有点盐的咸味而已,不作多加多余的修饰也不错的,可惜就是吃起来比较油。

另外也点了数款烧物,分别点了金菇牛肉卷、明太子烧鸡翼、烧鳗鱼及烧牛舌。金菇牛肉卷可以说是全夜之几近最好的一道烧物了,牛肉片入口细嫩无筋,且更有点牛肉脂香,包着的金菇爽口烟韧,但又不会是死扯都咬不开那一种,入口咸度刚好,不错;明太子烧鸡翼将一只鸡翼的中部起骨,空着的鸡翼内腔塞入明太子,可惜鸡翼烧得不够香之外,明太子也是一点也不香,食味很普通。

烧鳗鱼今天是买一送一,鳗鱼看起来虽是细细条的,但其实也挺厚肉,吃起来有点咬口的,配合少少的甜的鳗鱼汁,加点芝麻吃起来看一点;烧牛舌肉厚,但吃起来偏韧而难咀嚼,牛舌独有的燥味又近乎零,似乎真的非常之不吸引。

面食也来两款,但两款面食也竟然是只有细细碗,心想莫非一分钱一分货?一于吃吃又如何,先谈生牛肉簥麦面,簥麦面没有咬口而过腍,没有了应有适当的韧性,当然也别望有吃得出的麦味了,然而其牛肉确是块块炀红色的,有如越式的生牛肉河之中的牛肉,半生熟的牛肉吃起来嫩口无筋也算不错的了;鲷鱼汤稻庭乌冬的汤底确是值得一喝,清香鲜美的鲷鱼汤,不及港式鱼汤的甜,但就是够清而一点也不腥,反之稻庭乌冬吃起来不算太有咬劲,但至少入口滑溜,配起美味的鱼汤一起吃,也其实真的很易清掉。

最后结帐要千多元,每人平均二百元以上,加上连晚市的鱼生也可咁唔新鲜,我真的找不到理由要重来此地,我何不到尖沙咀棉登径任挑一家吃个午餐,价位比今餐低,但一定比这儿美味。
环境光鲜,点食物以落单表格内剔选
赤身什锦刺身盛质素低
池鱼、珍宝帆立贝寿司;鸭肉鹅肝酱军舰
灸三文鱼腩、牡丹虾及吞拿鱼中腩寿司
北海松叶蟹及海胆寿司
海胆手卷及软壳蟹牛油果手卷
碎葱吞拿鱼手卷及鳗鱼手卷
海胆甜虾手卷及炸软壳蟹
炸蚝蚝香不太强,但炸浆不太厚不太油而够脆
明太子烧鸡翼及金菇牛肉卷
烧鳗鱼及烧牛舌都普普通通呃