2016-02-21
是日打算去深水埗的皮革用品店走走,所以来到咖啡迷S君介绍的小店。位于长沙湾的疯鸟,店名的概念应该源自蜂鸟,一种体型很小、但可以高速拍翼的活泼鸟类,不过用上「疯」字,感觉带点讽刺意味,彷佛是要表达对生活其中一块的不满。荔枝角一带早已有很多出色的Cafe进驻,倒是长沙湾这一带比较缺乏,店主选址不错,建议周末前来的朋友早点过来,因为13:00开始挤满了等位的人。入座后,因为人数关系,我们被要求转换位置。移到近入口处,只见木櫈上已有一位客人在呼呼大睡,小猫体型细小,尾巴受了伤,未知是否这儿的新成员,令人很难理解为何牠要选喇叭下最嘈而且吹着冷风的地方睡,但很庆幸牠有寒冷天能有安身之所。这儿的午市套餐有意粉、沙律、炸鱼薯条等四款选择,价钱由$42~$49不等,包热茶一杯,其他饮品如咖啡、朱古力之类需另加钱。先点了一个视觉上缤纷亮丽的蜜糖芥末烤鸡沙律,沙律菜的新鲜度和味道可以,不过烤鸡份量少得夸张,也许是因为将就套餐价钱的缘故。店内有原味、薄荷、香蕉三款朱古力供客人选择,我选了后者。朱古力的颜色跟环保杯一样淡,入口质感有点薄,但香蕉和朱古力味平衡得不错。店内装潢主打工业风,除了水泥墙、吊灯和金属铁管
蜜糖芥末烤鸡沙律 (Lunch set)
蜜糖芥末烤鸡沙律 (Lunch set)
香蕉朱古力 (跟餐)
三重芝士炸虾Pizza (厚批)
Drip coffee (Panama)
题外话/补充资料:
~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
Instagram | ig_four_month
Facebook | 四月出走 Fourmonth away
四月出走.个人Blog | www.fourmonth-away.com