2015-06-21 633 浏览
我是一个爱吃鸡蛋白质的人,更曾经连续超过大半年每天都有鸡蛋白质下肚,不同部位的鸡肉、鸡翼、鸡脾和鸡蛋,总知就是无"鸡"不欢。而我与这家店的邂逅,却是在五年多前开始。我在五年半前开始在现在的公司上班,起初没有固定食早餐的习惯,一来为了悭钱,亦为了尝试控制身型;但是过了几个月,真的不行了,没有食早餐会手软脚软,单吃面包又两头唔到岸的,而位于公司楼下的店家便成为我魔鬼般的存在。起初我只在星期六上班时才会外卖回公司吃,因为上司不在,可以慢慢品尝;但随著越吃越多下,次数亦渐渐变多亦变得频密,到现在,我甚至已是每天都会堂食光顾的熟客了。店家的早餐有四款,但我五年来所吃的,都是独沽一味的「炒双蛋、沙爹牛肉面/通粉、走汤、走包」,甚至一入到店内,店家就会说「饮咩?」而不用问我吃什么,我想这就是食店和熟客之间的默契,亦是一家店能令熟客再三光顾的原因。本来早餐应是鸡蛋加配西式三宝 (当然是三选一) 的,但由于我对鸡蛋的疯爱,我只会选炒双蛋。一颗炒蛋,最重要是令到它有炒过的油香蛋香的同时,仍保有鸡蛋的半熟滑嫩口感,而店家的炒蛋就能完完全全做到这一点,加上双蛋的份量则可更进一步的确保内里蛋汁的熟度,令人一试倾

本来早餐应是鸡蛋加配西式三宝 (当然是三选一) 的,但由于我对鸡蛋的疯爱,我只会选炒双蛋。一颗炒蛋,最重要是令到它有炒过的油香蛋香的同时,仍保有鸡蛋的半熟滑嫩口感,而店家的炒蛋就能完完全全做到这一点,加上双蛋的份量则可更进一步的确保内里蛋汁的熟度,令人一试倾心。

因为我走牛油方包,所以店家会顺便的将炒蛋放在牛肉面/通粉之上,丰盈的蛋汁亦因此会流到面/通粉上,令下面的面/通粉升华。千万不要以为这代表店家的沙爹牛肉不好吃啊,店家的牛肉是没有用松肉粉腌制的,加上浓浓的真正沙爹酱,极品~~!!! 而走汤后的汁酱,我会混入少许辣椒油、以拌面/通粉的方式来吃,香浓的味道正正是每一天的新开始。

看著店家由旧址到开分店,再关掉旧址到现在的唯一舖面,我深深地相信只要我上班的地方没有离开尖沙咀、而店家又一直经营,我们的关系将会继续延续下去!
炒双蛋、沙爹牛肉面 / 通粉、走汤
后记:我过去吃过不下一百家店的炒蛋作早餐,拜托,未能提供这质素的九十九家或以上的店,你们以后请不要再卖炒蛋了,免得为这平凡但美味的食材蒙上污点...

$28 (早餐)
炒双蛋、沙爹牛肉面 / 通粉、走汤