2015-08-08 4833 浏览
朋友说我习惯吃好东西,而且只吃贵价东西,其实不然。是日又来到大角咀,今晚试的是Tony's hell旁边的玥屋。小小的店,只有七八个座位,吧台尤其挤迫,不适宜大伙人聚头。我们面前放了一个磨砂的玻璃架,一会师傅用这个来放寿司。店方预备了点菜纸,我们飞快的点了几件后,便坐着等。最先来的是带子寿司,入口冰冻,但感觉师傅握出来的寿司不算结实,饭身的黏度似乎不够,寿司饭亦无醋味。三文鱼腩寿司油润度够,虽然比较薄身,但只售$8。令人一叫再叫,欲罢不能。相较之下,墨鱼比较普通,味道偏淡,口感亦并非突出。玥屋的招牌玉子像三文治一样,上下各一层玉子,中间夹着饭团。玉子并没有一般的甜味,但有蛋香,紫菜端来的时候已经不复香脆,也不能期望这儿能有寿司之神的水准和讲究,倒是卖相挺讨人喜欢。三文鱼子寿司带有一阵酒香,虽然爆珠感不强烈,但味道还可以,只是那片紫菜有点拖低水准。虽然并非第一次吃象拔蚌,却是第一次吃象拔蚌寿司,不知为何形态有点像蚯蚓。撇开这个不想,口感倒够爽口,索索有声。来这儿之前对海胆很有期望,最想是一大片,一片到底那种。不过,店方当晚似乎只有小片的加拿大海胆,虽然一片片像绵被一样覆盖着寿司顶层,但还
带子
墨鱼寿司
玥屋蛋
三文鱼子寿司
象拔蚌寿司
象拔蚌寿司
加拿大海胆寿司
来这儿之前对海胆很有期望,最想是一大片,一片到底那种。不过,店方当晚似乎只有小片的加拿大海胆,虽然一片片像绵被一样覆盖着寿司顶层,但还是叫人有点失落。
吞拿鱼寿司
原只有头甜甘虾
呑拿鱼味道既淡带腥,个人不太喜欢。最后的原只有头甜甘虾,上菜手法有点吓人,因为师傅先把虾身寿司放上来,正当伸手想去取的时候,师傅便把虾头放上来,虽然如此,那黏黏的口感和甘甜的味道还是很讨人欢喜。我想,小店的卖点除了是价钱便宜,还有就是有人情味。如果在火炭也有这样的外卖小店,我想我的lunch time应该会更加快乐。

埋单后,再转场到旁边小林吃拉面去!
题外话/补充资料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.个人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-07-29