2011-04-26 89 浏览
商讨多时,终于来到重访洲际Steak House的大日子。众所周知,这里虽是吃牛扒为主,但其神级心太软早已成甜魔界的神话;而这天,甜魔的任务除了重温心太软,还肩负挑战更多巨型甜品的责任!! 不难想像,当日一行五人都难掩心中的兴奋;如果大家当日在尖咀一带见到有人边傻笑边流口水,那有90%机会是我!  为了隆重其事,我特别任命近日只用i-phone影相的老公,搬动出封尘多时的大机,以留下最美好的一刻。酒店方面也很好,为了达至最理想的采光效果,特别安排我们在光猛的扒房用餐。但要留意平日大家只帮衬甜品的话,扒房是有$550的min charge的,而Wine bar则没有此限。我也不长气了,直接入正题吧! 最先上台的,就是扒房的镇店甜品---Chocolate Fondant。虽然这个心太软逐年加价,现时最新叫价已是$220,但其无出其另的巨无霸身量,还有难以抗拒的扑鼻而来朱古力香气,还是令甜魔们难敌它的诱惑,乖乖付出金钱与胃纳! 难怪这款甜品长据扒房的menu,也是开店以来最热销的甜品项目,据知还有好些食客会外卖回家叮热享用呢!据知师傅特意用上56%的优质朱古力,来焗制心太软,以致体积巨大也

据知师傅特意用上56%的优质朱古力,来焗制心太软,以致体积巨大也不易焗㶶变苦,的确当日所见成品色泽均匀,而薄皮下隐隐可见流动的熔浆在跳动,恰似大家的心跳! 好了,紧张的时刻来到,在日光下缓缓切开心太软,可以非常清楚的看见其超澎湃的内馅,及超完美的流心效果!! 只可以说,心太软的最终极诱惑效果,莫过于此!
大家再也忍不住了,赶紧开餐!! 超巨大的心太软中,尽是香浓柔滑的朱古力熔浆,每一口都是无比的美妙;但吃时可别忘了精彩的配件,那就是Haagen Dazs的香滑云尼拿雪糕,以及店方特制,香甜不腻并满有云尼拿籽的吉士酱,将它们与心太软同吃,幸福感会再度升华,吃得每个人都忘了咀角的朱古力迹,径自幸福地傻笑起来了!
之后另一款店内长驻甜品--
Trio($220)也上场了:那是由士多啤梨啫喱、mascarpone cream,及vanilla crumble ice-cream所组成;体积又是惊人约有九吋长,再一次挑战甜魔的胃纳! 但其实继浓郁的心太软,品尝这香甜中见清新的甜品,对甜魔来说是解救才对,当中的腌制士多啤梨尤其软滑美味,舖满crumble粉的云尼拿雪糕又是非常美味,底层的啫喱则带来酸味的刺激。这款甜品,最后也清得八八九九!!
接著品尝最后一款长驻甜品,亦是店内第二热卖--
Traditional Apple Crumble($220)。铁盘状的苹果批热度很高,面层是极度清脆可口的金宝粒,中间则是清爽可口的青苹果肉,我喜欢它不会太湿,真正可以吃到苹果肉的质感;而且批内肉桂味柔和,我也可以接受得来,很好!
苹果批又会拌以云尼拿雪糕,以及焦糖酱同时上台,供食客自行添加。如图,由倾酱的一刻,大家可知焦糖酱有多浓厚了,它正正为苹果批带来更香甜的甜蜜感受;至于冰冻又香滑的雪糕,则是与热暖的批身营造曼妙的冰火口感,总之两款配料都丰富又提昱了甜品味道!
之后的焗雪山
Alaska($220)本来也是店内相对较稳定供应的甜品,然而店方会不定期转雪山内容,最近的主题则是"Cookie monster",自然又引起了甜魔的兴趣! 雪山上台时会经过浇酒及点火的程序,不过日光之下反而捕捉不了这动人一刻,算了,我还是比较好奇雪山的底蕴如何!
切开个子甚高的雪山,中间原来由Oreo's饼碎、Haagen Dazs的cookies & cream雪糕、酒店自家制的milk chocolate雪糕,以及底层的brownie所组成,层次十分丰富,无论单吃抑或拌著外层香软的蛋白层同吃,都是无比的甜美。
正当大家的战斗力已越来越低,压轴的魔头
Oversize Roast Peanut and Marshmallow Cheesecake却在这时上场了! 芝士饼其实也是Steak House常设的项目,但与雪山一样会不定期更换口味,当日这款花生味的芝饼,就是配以butterscotch toffee sauce同上的;说它是魔头,因为蛋糕共重3磅,比Main St Deli的巨型芝士饼还要大上三倍,十分夸张!! 只是身量大也就算了,可知其芝士味又是极度的浓郁,饼身润泽而实净,加上其香脆饼底,芝饼原有的花生香,以及牛油拖肥酱的点缀,味道其实相当吸引,花生迷一定爱煞! 而由于份量特大(粗略估计需要8人以上才能清碟..),收费也比其他甜品贵一点,要$320。
就是这样,是日五人豁出一切,尽力迎战一满台的巨型甜品!! 以正常人四人分享一件甜品件,这样共有廿人份量还不止呢...
当日战果如何不透露了,总之感觉是,既丰盛,又疯狂,并邪恶... 不过同时感觉好幸福! Steak House对甜魔的终极魅力,也在于此!
2011-04-16
  • Chocolate Fondant
  • Trio
  • Apple Crumble
  • Alaska
  • Oversize Roast Peanut and Marshmallow Cheesecake