2011-11-20
已經油一年多沒有食宵夜了,一直嚷著瘦身的我只好戒掉食宵夜的習慣,因為我知道真的很易變肥的,嘻嘻~平時慣了九點半才食晚飯,今天休息,七點就已經食晚飯了,所以到了半夜一點幾,個肚就開始打鼓,心思思就想起英記油渣麵,於是立刻換衫開車到大角咀,我慣了先食一碗“瘦渣多冬菜油渣麵”再去舊店原址的對面餃子檔食煎餃子,十元十隻,超值!現在很難找到價廉物美的食物了~照舊叫了一碗油渣麵($16),味道依舊美味,可是變了細碗,原來油渣麵也跟我一樣瘦身了,油渣不是很肥,我喜歡食半肥瘦的油渣,甘香美味,冬菇煮的很腍,大概有4-5小粒,充滿冬菇香味!至於那些冬菜真是錦上添花,令整碗油渣麵生色不了,那些麵像上海麵那種,粗身又不會煮得過腍,剛剛好!再加上另一主角超辣辣椒油,真的辣很過癮,我還買了一樽回家慢慢食,雖然明知油渣麵是我瘦身的大敵,但是這晚還是放下減肥大計,是晚食了一碗細的油渣麵不夠喉,最後還是食了兩碗,哈哈,很滿足喔!