2022-06-25
西贡一向是我最喜欢的后花园,山明水秀,无论看风景还是吃东西,都能满足我这个酷爱自然,又馋嘴的人的愿望。这一天来到西贡,我又在一间从里到外,环境布置都充满日本味道,处身其中,彷如到了日本京都一样的咖啡店,享受了一段美妙的悠闲时光。这间满带著日本风情的咖啡店,因为位置在海鲜街的尽头处,跟其他餐厅食肆相比,距离西贡的中心区城来得远一点,所以较为清静,这天虽是周末,我在下午二时左右来到,店内的客人不是太多,我与太太竟然可以在店内两个日式榻榻米座位的其中一个用餐,都算幸运。虽然这里自家调配的茶看来应该不错,但这天天气炎热,我俩在西贡又已闲逛了好一会,不约而同都不想再喝热饮,就来两杯梳打好了。两杯冻饮先行送上,我的「香梨梳打」($48)较为清澈,味道亦较为清甜;老婆仔的「蜜桃梳打」($48),色泽没有那么清澈,味道亦没有那么清甜,在盛暑下喝杯清凉的冻饮,顿感心旷神怡。不常供应,价钱不便宜的「鲜拆蟹肉蟹味噌冷素面」($168)虽然份量不多,但卖相吸引,味道又好,清新味美,蟹肉、蟹味噌、三文鱼子与冷素面的配搭,本已清新怡人,加上散发著芳香的白松露油,更让这主菜成为令我俩都十分满意的美食。一客三件的「法
这一天来到西贡,我又在一间从里到外,环境布置都充满日本味道,处身其中,彷如到了日本京都一样的咖啡店,享受了一段美妙的悠闲时光。 这间满带著日本风情的咖啡店,因为位置在海鲜街的尽头处,跟其他餐厅食肆相比,距离西贡的中心区城来得远一点,所以较为清静,这天虽是周末,我在下午二时左右来到,店内的客人不是太多,我与太太竟然可以在店内两个日式榻榻米座位的其中一个用餐,都算幸运。 虽然这里自家调配的茶看来应该不错,但这天天气炎热,我俩在西贡又已闲逛了好一会,不约而同都不想再喝热饮,就来两杯梳打好了。 两杯冻饮先行送上,我的「香梨梳打」($48)较为清澈,味道亦较为清甜;老婆仔的「蜜桃梳打」($48),色泽没有那么清澈,味道亦没有那么清甜,在盛暑下喝杯清凉的冻饮,顿感心旷神怡。 不常供应,价钱不便宜的「鲜拆蟹肉蟹味噌冷素面」($168)虽然份量不多,但卖相吸引,味道又好,清新味美,蟹肉、蟹味噌、三文鱼子与冷素面的配搭,本已清新怡人,加上散发著芳香的白松露油,更让这主菜成为令我俩都十分满意的美食。 一客三件的「法式焦糖班戟」($88)在原味班戟的基础上增加了一层薄薄的香脆焦糖,蛮特别的,配以幼滑的忌廉、诱人的芒果和自家制的士多啤梨酱,还有少许的杏仁片和糖霜,看来相当吸引,可惜这天的芒果味道不够甜美,班戟也不够松软,就让我有点失望,实在可惜。 这里的食物价钱虽然稍贵,但环境实在好,而且店内无论是招呼我们的一位老人家,还是另一位为我们结帐的美少女,服务态度都非常的好,既有礼又亲切,而且整体食物质素也算中上,这间既有疗愈的风景,又有疗愈的食物的日式咖啡店,我很喜欢呢!