2016-06-11 326 浏览
Cafe med熊小馆位于荃湾D.Park愉景新城, 商场走亲子家庭式路线, 一如其名, 熊小馆是以小熊为主题的餐厅, 大门以几度彩色门框设计, 增添了一份喜悦感觉, 甫进店已经被大量的小熊公仔吸引, 装修营造出一种带有童真的舒服感觉。大部分人的童年时代, 尤其是女生, 都与熊仔有过一段缘, 度过一段愉快又无忧无虑的日子, 而店主深信啤啤熊带给人美妙的回忆, 让人重拾童真, 所以店中每个角落都不乏熊的踪影。走入餐厅, 已被一班小熊朋友包围, 四周亦见到其可爱踪影, 心情特别兴奋。门口位置更摆放著儿童图书阁, 小朋友可以随便阅读, 现场所见, 有熊啤啤陪著阅读, 小朋友显得特别起劲。我带了我的私伙小熊JACKIE来熊小馆, 让它可以认识更多熊朋友, 交流一下, 一次过能见到这么多不同种类的熊, 它有点害羞但又好兴奋呢!餐厅门口有一只超大的熊, 细看一下, 这只熊和我在首尔石村湖附近一间小店的样子一样, 真有「他乡遇故知」的感觉呢! 这只超级大熊, 亦成了大家影相热点, 该摆放了一段时间, 但它的毛毛却仍然好干净呢!店家设计亦尽显心思, 陈设充满怀旧气息, 大量木器配一系列古董装饰, 渗出
店家设计亦尽显心思, 陈设充满怀旧气息, 大量木器配一系列古董装饰, 渗出一分怀旧味道, 旧木枱、木厨柜、挂墙柜等均有超过50年历史, 既有店主的珍藏, 也有特别从外国搜罗回来的, 每件都载有故事, 大家除了品尝食物, 也细赏店中各处心思。整体装潢感觉颇舒适, 有种家的温暖感, 而墙壁挂上几幅大型熊仔油画, 是店家邀请专人以人手绘画, 很有艺术气息呢。
每张餐桌放有一只与众不同的小熊, 餐纸亦印满熊仔图案, 让食客每个时刻都被小熊公仔温馨的包围著, 餐厅贴心推出儿童套餐, 特意为10岁以下儿童打造, 无论是否儿童餐, 食物都有机会被小童进食到, 所以餐厅全部使用高级食材, 不加味精及调味料, 惟有优质材料才能发挥原汁原味。

熊小馆的食品选择蛮多的, 饭、意粉、牛扒、羊膝、鱼柳、沙律、鸡翼、青口等....多不胜数, 而且丰俭由人, 单吃一个饭几十元已可埋单, 和熊一起吃饭, 并不是奢侈的事。
跟餐的
忌廉汤 呈奶黄色, 质感轻盈, 见得到有粒粒粟米碎和磨菇碎, 牛油味不会太重, 不会太creamy, 比较健康, 品尝得到食材的新鲜味道, 渗出淡淡粟米和磨菇的香味
。随附的蒜蓉小片多士, 蒜蓉不会太多, 对不爱蒜的朋友来说, 也容易入口, 多士很脆口, 沾上汤来吃更添风味。
白酒忌廉煮蓝青口 $58
- 酒味已煮到消散不见了, 和洋葱同煮, 有份香甜味道, 汁料不会太浓厚, 不太咸, 和青口一起吃, 感觉无负担。只只蓝青口都饱满, 口感柔美, 鲜中带甜, 没有草青味, 每只「毕」上一些白酒忌廉来吃, 滋味无穷。
蜂蜜芥末籽鱼柳焗饭
- 看似平凡的饭, 想不到这个饭味道令我们有惊喜呢! 特别喜欢蜂蜜芥末汁, 浓稠适宜, 芥末味道轻怡, 不会很辣很呛喉, 用上蜂蜜调味, 令汁料带甜,用来捞饭吃, 可以吃到更多饭!

而饭是用蛋炒香过的, 没有白饭那么淡而无味, 虽有汁料盖过, 但见得到饭炒得干身, 不会太湿, 口感一流。

最欣赏的是鱼柳, 有两大片, 份量充足, 煎过后有阵油香, 特别惹味, 内里的鱼肉滑得不得了, 而且吃得到鱼香, 而没有腥, 不是雪太久没有味道那些。如果可以添加少量蔬菜配搭, 就更完美了。
酱烤小羊膝配羊汁薯蓉
- 我拿起刀叉切开羊膝肉, 发觉肉质出乎意外的嫩, 光用叉子轻轻一拨, 肉就和骨头分离了, 刀子差点派不上用场。切了一小块入口, 说入口即化太过夸张, 因为小羊膝含有大量胶质, 让羊肉变得格外湿滑顺口不会太干, 显得格外柔嫩。

入口羊肉的鲜嫩口感, 不像一般吃的会带羊膻味, 酱汁带点淡淡的番茄味, 又有菇类的滋味, 微酸微甜, 完美配搭, 只是羊膝肉有点偏少, 它好吃得令人觉得意犹未尽。

薯蓉磨得细滑, 入口没有太多牛油味, 品尝到薯香的天然原味, 和羊膝相反, 薯蓉份量超多的呢, 我都吃不完。配菜有煮得淋甜又香的红萝卜块, 和界开了十字做装饰的的美美磨菇粒, 还有小粒车厘茄, 全都新鲜又可口。
小熊雪糕杯 $30
- 我和小朋友一样, 喜欢吃甜的, 最后嚷著要吃个甜品, 这样才完美。雪糕选了豆腐味, 比较特别的味道, 豆香甚浓, 质感细滑, 雪糕十分冰冻, 可以慢慢吃, 不容易溶化, 配上棉花糖粒粒、糖霜粒、朱古力浆, 还有一件猫样子的朱古力, 口感层次丰富。对, 还以为那是熊啤啤朱古力, 不过猫也蛮可爱吧。
青苹果柠檬茶
(跟餐+$16) - 没想到青苹果和柠檬茶会是这么的夹, 味道融和, 甜美满分, 青苹果香味感觉天然, 比单喝柠檬茶有趣多了。
熊啤啤魅力没法挡, 无论大人或小朋友, 都被它迷倒, 这次和熊一起进餐, 像进入了童话世界, 瞬间忘却了大人世界的烦恼, 如果能重返小朋友的世界, 那有多好? 吃过这一餐, 心灵被小熊疗愈了, 吃上无味精的一餐, 感觉很健康, 无论心灵和身体, 都被洗涤了。熊小馆的食物, 味道比我想像中好很多, 全都用新鲜食材用心制作, 吃完后包保不会口渴, 难怪它能成为街坊饭堂了。

2016-06-03