2013-09-04
西九龙的food court选择繁多,每次来到都恨不得自己有多几个胃,可以一次过尝尽所有款式。 可惜,胃始终只有一个,今次选择来个大挑战,决战银座二丁目咖喱的富士山!店面的宣传上写著「富士山」共重1.5kg,不过对数字没概念的我们无法了解实际情款,到看到实物时才惊觉原来份量真的很惊人,甚至吸引到各方人士的目光,实在有点尴尬。富士山的用料非常多,包括荷包蛋1只、煎蛋1只、芝士1块、汉堡扒1块、厨司肠2条和吉列猪扒4件。 煎蛋下淋了一层咖喱,不过饭量确实太多,所以另外再附上一小碟咖喱。 整个饭的味道并不怎么特别,都是旨在挑战一下。 荷包蛋完全熟透了,没有流心效果。 汉堡扒又厚又大块,有自家制的感觉。 吉列猪扒比较薄身,幸而炸粉不会过厚,猪扒的肉汁颇多,不像一般廉价日式餐厅的干柴猪扒。 咖喱没有想像中的甜,虽然店方已经额外附上一碟咖喱汁,可是还不足以遍布每粒白饭,而另外再加咖喱汁还要加钱。 最后合二人之力仍然没法把富士山移平,看见桌上的白饭觉得可惜,却又无可奈何,实在太饱了。 原来两个愚公是不够的,下次要多找一个愚公才再来移山。