2013-02-26
这是我们的初六第4站~ 正值新年,去不成cafe deadend,与前辈也来登山到126grammes看一下有没有开,有的话就来点法式泡芙一试!供应半打,1打或打半装的,像极墨西哥包,上面再放上一块巧克力,看上来又不是那么的洋化! 不过,又好像没有听过香港有卖标榜是法国来的泡芙….. 买下半打($105),点了几款不同晚上与友人一同分享!卖相又确是很不错的!包装也的确相当精美! 切开一半有部份是流心的呢 我们吃了两款各半个,先吃了半件焦糖口味,没有过甜加上香滑的焦糖酱,是好吃的! 另一件应该是芒果椰子口味,吃到淡淡的芒果味道,吃下一点也不觉腻…也是不俗!当然要谢谢前辈的招待!的确而言,这个店的法式泡芙是有水准,而味道也做得,但我想难以要我再次到访….一来是因为不是非吃不可,第2是因为我与前辈光顾时发生的一件事!(please refer to题外话)
题外话/补充资料:
要到访这个店,事前已知道要行上山…只是没有想过,还要受闲气
开始选购外卖给食友们前,前辈问了一声’[b]are we allow to take pictures?[/b]’
意料不及是那位’老板娘的答覆[b]’i think you’ve taken enough pictures[/b]’,态度十分不友善…转过头又问[b]’are you guys journalist[/b]?’
我与前辈先是一呆,前辈答道[b]’nah , we are bloggers’[/b]
老板娘[b]’what bloggers?’[/b]
我[b]’ we are food bloggers, we went to restaurants, and we write reviews and put them on our own websites…is not part of our job we just do it as an interest”[/b]
接著她还死心不息地问我们拿网址…..最后点好要点的餐,付了钱后,她不屑的说了一声[b]’you can take pictures now if you want’[/b] 那态度真是恶劣得不得了!
我尊重作为商店的主人,你有权不让客人拍照,我可以理解,但知道我们是bloggers就施舍似的让我们拍照吗?不是bloggers就不能拍吗?那我宁愿你在店内贴上’no photos’还好….
这样的服务态度,无论有多好吃我也不会再来….何况..又不是什么once in a lifetime一定要试的… 就是那份闲气,i will never come back again!
PS. 其实我只是个小blogger….的确没有资格说什么…只是…发生了这样的事情…实在是不吐不快….听说男店员会友善一些…希望大家要光顾时见到的会是他:)