2018-05-10
有好多位置极不就脚的地方,可以做到生意已经是一个奇迹,更甚的,有一些竟然是可以座无虚席,有人专程揾上来。这一天,我就遇到这样的一家餐厅。位置隐藏在山顶缆车站旁上山的行人路,也就是缆车的铁路旁,餐厅的人窗口可以望到缆车经过,有 "tram view" 所以先称《Tram View Cafe》。 餐厅最 signature 的,可以说是是这一片大玻璃,原因,不单只是因为餐厅的招牌挂系度,也不是餐厅唯一可以透光的地方,是什么? 行入去坐底,有心在这一个窗口望返出去就会知道。 《Tram View Cafe》前身是《Tram Cafe》是一间很典型有热食的咖啡室。地方不大,但楼底够高变相带给人一个宽敞的感觉。 餐厅的墙上,更有不少以咖啡为主题的图画同装饰品,若不是在繁忙的 lunch time 来到,一个人或两、三知已来偷闲,说真一点是蛇王,绝对是一个好好的地方。 咖啡吧旁边就是厨房,中午来有简单的焗饭同西式美食。而在场者,相信都是金钟一带上班的大,尤其是工银同花旗上班的人士,这一个隐蔽咖啡店,绝对是一个小天堂。 中午,我要了一份芝士焗葡汁猪柳饭。卖相几好的,因为够多汁,看起来很是丰富。之不
中午,我要了一份芝士焗葡汁猪柳饭。卖相几好的,因为够多汁,看起来很是丰富。之不过,食落发现自己的期望过高。连著汁一起吃,的确是好味道的,但吃了一口没有汁的饭,是不折不扣的白饭,没有沾汁的便没有味道,有少少失望。
跟餐要了一杯 Latte,咖啡味比奶味重的咖啡。感觉似 flat white 多少少。以 flat white 的角度来说,这是一杯合格,够好饮的咖啡。
前几个段落提过,餐厅最 signature 的就是对著行人路的大玻璃。因为这玻璃窗的景观,就是窗外有缆车经过呀....所以,这一家 cafe 咪叫《Tram View Cafe》啰。
再说餐厅的另一角,是门口旁的一角。这完完全全是咖啡迷的一角。喜欢感受冲咖啡那一种喜悦同快感的朋友,在这儿有不少教冲咖啡的书籍同一些很特别的冲咖啡机器。
其中吸引我的,就是这一个 cold drip coffee 的机器,也引领我来多一次,试一试他们的,Ice Brew Coffee。
Ice Brew Coffee,咖啡味道又香又滑。带少少酸味道感觉是正常的,而这一种酸酸地的咖啡味,很适合冻饮,慢慢饮是一种享受。快快饮也滑暑提神。
上一次吃了一个不太如意的焗饭,今次懂得叫了,我点了全场有过半人都叫的 Burger 配薯条。
汉堡包的肉,虽不是什么顶级牛肉,但吃得出是手打的汉堡牛肉。入口有肉汁,配合了传统的波浪薯条,以香港式的西餐来说,感觉已经是不错,而且汉堡包的香口味道,可以令食用者齿颊留香,味道很好。
食物虽不出众,但足够令人留下印象。而《Tram View Cafe》的确是一个悠闲的隐蔽咖啡店,是一个可忙里偷闲,可避世蛇一蛇的好地方。