2018-10-05 601 浏览
每次经过佐敦一带,除了佐敦道外,行得最多的一定是人多车多,熙来攘往的弥敦道,最起眼的酒店,也是位于弥敦道上的「逸东酒店」。原来,就在弥敦道附近的志和街,也开了不少新酒店,才不过数个街口,已有几间酒店正在营业。而我这一夜,就在其中一间新酒店「登台酒店」内的西餐厅「厨意」 Kitchen Savvy,与友人们吃了一顿西班牙晚餐。 餐厅环境不错,阔落舒适,餐厅内装饰的数款颜色艳丽的挂画,一看便知与西班牙有关。 「安达路西亚蕃茄冻汤」是西班牙的有名菜式之一,冰冻顺滑的冻汤,酸滋滋的,十分开胃。以矮身阔口小玻璃杯盛载,小巧精致。「烤鱿鱼」简简单单,软软腍腍的,只要调味得宜,便一定好吃。而这一点,这夜的大厨就做到了。 「火腿、鲜蕃茄蓉多士」的多士既香且脆,配以油润的火腿与新鲜的蕃茄蓉,虽然只是小小的一件,挺不错。 外型既似螃蟹,又似农历新年时的贺年食品炸油角的「辣肉肠馅饼」,卖相就够可爱了,但馅饼皮过于干硬,里面的馅料也不够多,给我的感觉只是平平而已。 「烟辣椒粉西班牙黑毛猪猪肩肉、脆薯仔、菠菜伴辣椒、葡萄干、松子」的黑毛猪肉跟菠菜与脆薯仔是分开上的。当中的主角西班牙黑毛猪肩肉烧得挺香,肉
每次经过佐敦一带,除了佐敦道外,行得最多的一定是人多车多,熙来攘往的弥敦道,最起眼的酒店,也是位于弥敦道上的「逸东酒店」。原来,就在弥敦道附近的志和街,也开了不少新酒店,才不过数个街口,已有几间酒店正在营业。而我这一夜,就在其中一间新酒店「登台酒店」内的西餐厅「厨意Kitchen Savvy,与友人们吃了一顿西班牙晚餐。
烟辣椒粉西班牙黑毛猪猪肩肉、脆薯仔、菠菜伴辣椒、葡萄干、松子」的黑毛猪肉跟菠菜与脆薯仔是分开上的。当中的主角西班牙黑毛猪肩肉烧得挺香,肉质也及格,蘸以红色的烟辣椒粉后,味道尚佳,而配菜的菠菜伴辣椒也甚有辣劲,另碟奉上的脆薯仔就与黑毛猪肉一样烤得挺香。
相比起各款小吃和主菜,这顿晚餐我最喜欢的要算是甜品杏仁蛋糕」,这蛋糕虽然份量不太大,但在蛋糕外围点缀以大量鲜橙、红桑子与薄荷叶,卖相甚为漂亮。蛋糕质感松软湿润,杏仁味淡淡渗出,不太甜而好味,成为这夜最大的亮点。
这一夜,登台,入厨,轻食,浅酌,虽然吃得不是太饱,已是一个轻松愉快的晚上。
  • 杏仁蛋糕
  • 烟辣椒粉西班牙黑毛猪猪肩肉、脆薯仔、菠菜伴辣椒、葡萄干、松子
  • 烤鱿鱼
  • 安达路西亚蕃茄冻汤