2016-09-08 974 浏览
中菜永远是我的首选,传统的带点新潮亦有细中菜永远是我的首选,传统的带点新潮亦有细腻度。闻说此店的蒸气火锅略有名气,今晚决定与朋友到前来品尝过中的鲜味。我已经不是第一次吃蒸气火锅,所以略知一二。正宗水上人气锅专门店位置相当方便,在朗豪坊的斜对面。踏进专门店,有两层之分装修以竹作为主题。大大的鱼缸旁挂上两块大黑板,明码实价童叟无欺。亲眼目睹海鲜的新鲜程度。我们被安排二楼的位置,直上期间已经被诗人王之涣对联吸引著。【白日依山尽, 黄河入海流】【欲穷千里目, 更上一层楼】那么诗意的字句,可见老板对中国的诗词有点认识。中国的传统文化,真心愈来愈少见。我们被安排到圆桌位置,桌与桌之间比较宽阔不会过份挤迫。墙身的特色讲解蒸气火锅的好处,不上火、不烧糊、营养好。对胃刺激少并老少皆宜。蒸气的好处颇多,真的教我如何不喜欢它呢?餐牌上蒸气锅海鲜表列明所有海鲜及食物收费,不同贝壳类、虾类、鱼类款式甚多应有尽有。除了散叫食物还有套餐优惠,每位由$398-$598不等。从未试过此店的蒸气火锅,决定以每位$398 A餐开始。每张桌子上都摆上了一个小草帽的样子并且旁边送上一碟花生。桌上有计时器速度是自己控制,不会快蒸

从未试过此店的蒸气火锅,决定以每位$398 A餐开始。每张桌子上都摆上了一个小草帽的样子并且旁边送上一碟花生。桌上有计时器速度是自己控制,不会快蒸过龙。
蒸气的食物鲜味无比,但餐厅都设有酱油来丰富味道层次感;加上酱料种类繁多价钱亦不菲,真的没理由不试吧!
首先店员将南瓜猪筒骨粥的材料放进锅底,吸收海鲜的精华弄出美味的粥底。南瓜或猪筒骨的份量不算多,等候吃过海鲜后便知道粥底的美味之处。
波士顿龙虾

原只波士龙虾确是今晚的主角,$398有龙虾食真的不得了。无论虾身、虾钳全部被拆完肉,进食相当方便。轻轻一拉开,肉质爽口又弹牙,鲜味无比。如果蘸少许酱油更可提鲜。
珠江奄仔蟹

从没想过细小奄仔蟹会如此出色,蒸完过后肉鲜膏香,完全有吃黄油蟹的感觉。油蟹的膏身溜出,令人又爱又恨。每人半只刚刚好,少食多滋味系列!
象拔蚌仔

估不到只需半分钟就食,蚌仔切成细条入口爽身;貌相有点像刺身似的。鲜味不足,不需要加任何酱料已恰到好处。
贵妃蚌

细小的贵妃蚌内含金菇碎,增添无限口感。入口有少许白酒味道,不过经过蒸发后已经没有那么强烈。
贵妃蚌
胭脂蚌

什么叫胭脂蚌?真心不解它的由来,单看外表犹如蚬一样没有太大分别!经过蒸过后却发现内𥚃呈现尖尖一角的粉红色,肉质清甜而带有鲜味。
怪味禾豚肉

每片豚肉放进蒸笼下,顶层每块添加了少许秘制酱料;肉类稍微要蒸耐多一点。肉质蒸得恰到好处,味道添加了少许沙茶酱更为惹味。
娃娃菜

套餐会包所有蔬菜,任君选择。蔬菜需要只可选一款,决定选娃娃菜无论味道都带有鲜甜而美味。
酱皇稻庭乌冬

平时食乌冬食得多,但酱皇蒸稻庭乌冬也要第一次。乌冬滑溜无比,酱皇的汁锁住水份,不会带湿的感觉。
马拉糕

一大惊喜莫过于马拉糕,原个竹笼放在蒸笼下只需几分钟。已熟透蒸至恰到好处,没有水珠表层;而且仍保持平滑并没有腍身。味道不甜极为松软,细心地已切开,叉子一下便可。
南瓜猪筒骨粥

当所有蒸气食材都食完后,精华处女都落在足底内。整个粥底不只是滚完便罢了,旁边更有葱花、榨菜及芫荽可增添无限口感。第一口已经觉绵绵而带有鲜味,好食到需要再添多一碗。
南瓜猪筒骨粥
饭后果有西瓜不足为期,夏日炎炎多一份西瓜可以消暑亦可以解凉意。
西瓜
整体来说,确实鲜味到不行了。不过茶芥、酱料及加一收费,已经接近$475那么高昂。如果调低少许收费会比较好。
西瓜