2017-12-22
终于都迎来学期结束了,考试全部结束后便和朋友一起吃饭慰劳一下自己的辛劳。我们选址在铜锣湾登龙街的越南仔。朋友曾经吃过另一间分店觉得质素不俗,便推介我们来试试看铜锣湾分店。刚来的时候餐厅几乎全部满座,但大多都是一个人来吃,所以换桌速度也很快。我们被安排到包厢的位置,座位很舒适。第一件事看餐牌看看有什么好吃的,没想到食物选择竟然如此多!除了有汤面和捞面外,各款饭类,还有大量不同类型的小食和特色饮料!最后我点了一碗手撕鸡扎肉汤檬,配上椰汁酸汤。而朋友则点了三丝清鸡汤河,汤底则当然选了清鸡汤。我点的汤檬很快便来了,份量比我们预期中要大得多。这碗面可以满足我喜欢炸肉和手撕鸡的双重愿望。檬粉也煮的刚刚好,保留了弹弹的口感。最喜欢的部分竟是汤底,椰汁的味道浓之余,酸酸的味道使胃口大增,也甚有东南亚风味!朋友点的三丝清鸡汤河我也尝了一口。味道清甜,可以喝得出鸡肉的精华,不过和我那款则有点不一样,我的是偏向重口味,朋友的则较为清淡。随餐的话可以以优惠价加配小吃,我们当然也不放过!看到有几款小食相当有趣,看似都是餐厅自创的,我们也点了一试。四色檬纸卷。米纸卷在越南菜中并不陌生,不过我却是第一次见原来里面的
我们选址在铜锣湾登龙街的越南仔。
我们被安排到包厢的位置,座位很舒适。
第一件事看餐牌看看有什么好吃的,没想到食物选择竟然如此多!
最后我点了一碗手撕鸡扎肉汤檬,配上椰汁酸汤。
而朋友则点了三丝清鸡汤河,汤底则当然选了清鸡汤。
这碗面可以满足我喜欢炸肉和手撕鸡的双重愿望。
檬粉也煮的刚刚好,保留了弹弹的口感。
朋友点的三丝清鸡汤河我也尝了一口。
我的是偏向重口味,朋友的则较为清淡。
随餐的话可以以优惠价加配小吃,我们当然也不放过!
四色檬纸卷。
分别是牛肉、三文鱼、手撕鸡、海胆,实在创意十足!
而且味道也挺配搭,不会感觉很奇怪,但我个人还是喜欢最原始的米纸卷。
另一款则是法式芝心虾多士。
虾胶位置很弹牙,另外夹著微微溶心的芝士,味道相当丰富。
另外,我们还点了饮品,分别是三色冰和红豆冰。
最后我们两人都非常饱,但却相当满足,这里的确是登龙街吃拉面之外的好选择呢。