2019-03-07 309 浏览
对王家沙一直没多深刻的印象,在我来说都不过是一间食上海菜的中价连锁店,但最近发现这品牌竟在铜锣湾名牌食厦Midtown开了一间地方逾二千尺,叫花样年华的概念店,听落有意思,即试!新店由装潢开始已见潮味,摆脱固有的白墙黄字风格,转成七十年代华丽堂皇的「花样年华」,以黑色为主调,中庭为开放式厨房及酒吧区,别具气派,没丝毫老派味道,抵赞。食物方面,走新派中菜路线,除了供应传统的沪菜,也加添了不少创意点心及中西Fusion菜式,玩味十足。像一般在上海菜馆吃到的熏鱼,多以鲩鱼制作,这儿却用了三文鱼代替,初时还以为会格格不入,一试之下,发现鱼味更香浓,与甜甜的酱汁非常夹,三文鱼丰富的油脂也令口感更滑更香,有惊喜!王家沙贡梨,其实是梨子造型的咸水角,在顶端插上一小支朱古力百力滋即成。馅料加入了杂菌,感觉较健康,外皮也炸得香脆不腻,入口软糯,属加少少创意就成功呃like之作。也点了个饱肚的面食,黑毛猪扒担担面,是传统猪扒担担面的尊贵版,以炸西班牙黑毛猪代替普通煎猪扒,咬落外脆内Juicy,肉味更浓厚。担担面汤汁浓稠,花生味香,面条爽弹挂汁,颇有水准。 这类中档次的连锁店一向予人价不廉物不美的老土印象,
别具气派,没丝毫老派味道,抵赞。

这类中档次的连锁店一向予人价不廉物不美的老土印象,今次王家沙锐意转换跑道,走年轻时尚风,
是否能成功跳出连锁店框框尚未可知,但一试后发觉水准的确更胜以前,
价钱在铜锣湾区亦算合理,食厌楼下拉面街的不妨转场到此吃碗担担面。
2019-03-01