2017-10-16
每次去台湾旅游,行程总是离不开食食食,上周末我就来到位于旺角的老街,发掘宝岛古早味。小店面积不大,坐得比较挤拥,装修风格带有怀旧复古的文艺气息。餐牌选择颇多,不收加一服务费,价钱不贵。黄金脆薯 $25 作为蕃薯控,当然要点台式炸地瓜,可选择洒上梅子或椒盐。外皮炸得酥脆,而且炸浆亦不算太厚,稍嫌内里的蕃薯未够香甜。酥炸花枝丸 $26外层同样炸得金黄脆口,里面有一片片的鱿鱼粒,带有鲜甜味,只是口感不算很弹牙。炸豆腐拼盐酥鸡 $42一上枱仍是热辣辣的,而且一碟就可试到两款小食,比散叫两款更抵食。炸豆腐上撒满木鱼碎,相当惹味,口感外皮薄薄的酥香,但里面的豆腐非常软嫩,有点在口中化开的感觉,证明火候掌控得准确。盐酥鸡表层干爽不油腻,可惜内里的鸡肉未够嫩。夜市小香肠卤肉便当 $50小香肠比一般坊间的香肠较甜,肉质方面肥瘦适中,一咬下去爆出满口咸甜的的肉汁。卤好的肉燥质地软嫩,酱油跟甜味不会太重,米饭煮得粒粒分明,不会过干或过黏,以肉燥送白饭特别开胃。红烧牛肉面 $58汤头喝起来温和顺口,没甚么浮油,不算过咸,汤汁融合了牛肉香浓肉汁。面条质地扎实,滑口有嚼劲,即使浸久了也不会过软,却又吸收了牛肉汤的
餐牌选择颇多,不收加一服务费,价钱不贵。
黄金脆薯 $25
作为蕃薯控,当然要点台式炸地瓜,可选择洒上梅子或椒盐。
外皮炸得酥脆,而且炸浆亦不算太厚,稍嫌内里的蕃薯未够香甜。
酥炸花枝丸 $26
炸豆腐拼盐酥鸡 $42
炸豆腐上撒满木鱼碎,相当惹味,口感外皮薄薄的酥香,但里面的豆腐非常软嫩,有点在口中化开的感觉,证明火候掌控得准确。 盐酥鸡表层干爽不油腻,可惜内里的鸡肉未够嫩。
夜市小香肠卤肉便当 $50
红烧牛肉面 $58
面条质地扎实,滑口有嚼劲,即使浸久了也不会过软,却又吸收了牛肉汤的浓郁精华,让面条轻易地挂满汤汁,而且这里的面量十分多,如果一个女生吃也未必吃得完。
可惜我本身不吃牛筋,这碟的牛肉筋位比较多,肉质也稍为有点韧。
香芋奶茶 $24
淡紫色颜色粉嫩,芋头风味夹杂著浓厚的奶香和自然的香芋味,喝来清甜宜人不人工。
香浓朱古力 $24 + $3 珍珠
朱古力味细腻,香甜滑溜,珍珠粉糯Q软,满足喝与嚼的小确幸。