2015-08-17 546 浏览
周末和朋友来到附近打羽毛球,平时真的甚少来到大角咀,先吃个中午饭,医好肚休息一会才运动。随意选了这间吃台湾菜的,门口小小的但感觉很有风味。我们四个人点了四道茶share 吃,有台北肉燥糖心蛋 ($42),这是吃台湾菜不少得的,但这次我们选了配阳春面而并非饭。分量不算少,如果只有我一人吃一定吃不完。汤底味道十足又不会过份浓,面质软硬适中还有点弹牙,肉燥分量也很多而且卤味重,还有滑滑的糖心流心蛋,整体都很棒。另外脆炸芝士鸡扒 ($32),切件四份刚好一人一件,热辣辣的上桌,芝士完全融入鸡扒内,金黄色的外皮包著嫩滑的鸡肉,很容易咬开,而且还夹著creamy 的芝士,边吃边大赞好味道。朋友还点了牛家盛会($52),包括有牛𦟌、牛筋、牛脷和牛肋条,本身不太吃内脏的我没有试这道菜,但朋友说肉质煮得很淋,一咬便开,而且很入味。最后有皮蛋肉松豆腐($ 28),豆腐很软滑,配上咸咸甜甜的酱汁,令清淡的豆腐变得很野味,加上皮蛋和肉松,口感丰富有层次,但若然皮蛋有更多会较佳。饮品方面,我们点了两杯冻自家制菊花蜜(各$17),芋香特饮($16)和珍珠奶茶($16)。我很喜欢我点的菊花蜜,清清的菊花味又不会太甜

台北肉燥糖心蛋杨春面

脆炸芝士鸡排
脆炸芝士鸡排

牛家盛会

皮蛋肉松豆腐

饮品方面,我们点了两杯冻自家制菊花蜜(各$17),芋香特饮($16)和珍珠奶茶($16)。我很喜欢我点的菊花蜜,清清的菊花味又不会太甜,饭后喝有减肥腻感,而且又适合夏天喝,真不错。
台北肉燥糖心蛋杨春面
  • 肉燥糖心蛋面