2009-11-06
是日到曾记买粿品, 我一边吃韮菜粿一边猛盯著别人包饺子. 原来是一家新开的饺子店. 看样子很不错, 饺子皮是自己搓的, 馅料更不用说.我走过去与老板郑太(我希望没有听错她的姓氏)攀谈, 她说这家店才开了三个月, 就已经有很多北方人来帮衬. 她是从北京来的, 他们家之前在北京也是卖饺子的. 最低消费: 一打饺子(有些更贵的)堂食$25(外卖加$1), 但我已经吃了三个韮菜粿, 吃不下了, 唯有买回家吧.我看见郑太的儿子(我想是吧 )去煮饺子, 我慌忙说其实是想买生的回去... 郑太很好人, 叫她儿子另外给我生的饺子, 不用我负责刚下了锅那些. 他们煮了六只三鲜韮菜饺, 我请他们给我吃吧, 我可以吃下六只, 而且煮了就别浪费. 真是错有错著!北方饺子不放汤, 这里的也是一样. 手搓的饺子皮果然很好, 又薄又滑, 而且有点烟韧. 虽说"厚厚的饺子皮才是北方正宗"(哈, 这句借回来的), 但可能北京风味的会比较精致吧? 馅料方面, 三鲜韮菜饺有韮菜, 炒蛋, 虾和猪肉. 加了炒蛋, 令饺子更有香味. 郑太更请我吃了一碗蕃茄蛋花汤和一只金菇猪肉饺. 金菇猪肉饺的金菇没有完全剁碎, 是一丝一丝的
北方饺子不放汤, 这里的也是一样. 手搓的饺子皮果然很好, 又薄又滑, 而且有点烟韧. 虽说"厚厚的饺子皮才是北方正宗"(哈, 这句借回来的), 但可能北京风味的会比较精致吧? 馅料方面, 三鲜韮菜饺有韮菜, 炒蛋, 虾和猪肉. 加了炒蛋, 令饺子更有香味. 郑太更请我吃了一碗蕃茄蛋花汤和一只金菇猪肉饺. 金菇猪肉饺的金菇没有完全剁碎, 是一丝一丝的, 很有咬口, 用料很新鲜. 郑太说上午包的饺子都卖光了, 下午又要再包, 饺子怎会不新鲜呢?
比起味道清新的饺子, 蕃茄蛋花汤的味道很浓呢, 也很足料.
这里还有些特别的饺子, 例如濑尿虾韮菜饺, 下次我会来试试的.