2013-03-14
位于铜锣湾登龙街的舞心在日本东京开业已有12年,至今全国有7间分店,主打九州拉面。猪骨汤底每日熬10几个钟而成,分白、黑、赤3款。白是猪骨原味$78、黑是浓味猪骨$83、赤是辛辣猪骨$88。小食只有饺子、叉烧手卷及肉盖饭。选择不太多。舞心比起很多日式拉面店宽敞,大部分都是4人枱,适合大伙人。店内装修简约,以木色为主。点了白拉面送上时阵阵豚骨汤的香味及卖相已知质素不会怎么差吧。卖相吸引,奶白色的汤中包括一片叉烧、半只玉子、木耳丝、芽菜和葱,颜色吸引。先尝一口汤,以猪骨汤不是特别浓,但合我口味。不浆口,没有肥腻的感觉,可以喝完大部分的汤。店内的面都是由日本直送抵港。面条用上白面条,拉面较幼。这里可选择面的硬度 (软/普通/硬)。选了普通的硬度,弹性欠奉少了一点咬口,但没有讨厌的碱水味,都合格。叉烧肥瘦相间,肥脂入口即溶,可惜肉的部份不太腍身。糖心蛋,蛋白渗有酱油的味道,入口蛋黄浓稠有致,蛋味香浓。如果分开上会比较好,免得蛋黄流进汤中。枱上放了芝麻及胡椒粉,可随自己喜好加入。整体来说,舞心的汤底与配料也令人满意。平均卖$80一碗的拉面,却只得一片叉烧及半只半熟蛋,不算平。说到同区首选,仍然是
小食只有饺子、叉烧手卷及肉盖饭。选择不太多。 舞心比起很多日式拉面店宽敞,大部分都是4人枱,适合大伙人。
店内装修简约,以木色为主。 点了白拉面 送上时阵阵豚骨汤的香味及卖相已知质素不会怎么差吧。
选了普通的硬度,弹性欠奉少了一点咬口,但没有讨厌的碱水味,都合格。 叉烧肥瘦相间,肥脂入口即溶,可惜肉的部份不太腍身。
枱上放了芝麻及胡椒粉,可随自己喜好加入。 整体来说,舞心的汤底与配料也令人满意。平均卖$80一碗的拉面,却只得一片叉烧及半只半熟蛋,不算平。
说到同区首选,仍然是拉面来。不次会试下对面的豚王。