2015-07-19
原先没有打算到这里食鸡煲打边锅,因为朋友中有人忽然想食鸡煲,而锅居既老板又说可以为我们私下做一次四川麻辣鸡煲,故改了地点到这点食鸡煲打边锅,亦有意想不到的惊喜。事先声明︰锅居暂时没有四川麻辣鸡煲出售,能做白老鼠是托朋友的鸿福,因其同此店老板熟络,故老板私下为我地做了四川麻辣鸡煲。至于街外人几时有得点叫,呢个系个「谜」! 锅居真系好多人,如果没有订枱,到达后也不知道要等多久才可以进场。店员亦非常之细心,要把枱抹得干干净净,把地下扫得企企理理先至让客人入座,完全值得一赞。入座后,枱上已放上八种不同配料给客人混酱,不用行来行去、拎来拎去。由于我地已事先点叫了鸡煲,故坐下后点了锅居自家煲「雪梨茶」。「雪梨茶」用料非常十足,而宜清甜不腻,对于接下来既鸡煲起了十分好的中和作用。等了一会,主角出场,秘制「四川麻辣鸡煲」,材料由老板亲自采购和拣选,非常有 HEART。最值得一赞后,当个鸡煲到来后,师傅提店员用几多度火焗2分钟后就最完美可以进食,而店员亦非常认真的拿出手机倒数2分钟后开盖帮我地捞埋。锅居既秘密「四川麻辣鸡煲」比起外面的鸡煲有点不同,外边的大多是得个「辣」字,而没有「麻」的感觉。呢到个鸡
锅居既秘密「四川麻辣鸡煲」比起外面的鸡煲有点不同,外边的大多是得个「辣」字,而没有「麻」的感觉。呢到个鸡煲,食落时热辣辣的感觉不错,当咽下后,有一种麻辣的感觉从喉咙处慢慢渗出,而且维持了好一段时间,非常之正。其他配菜,洋葱及芫茜系捞混后非常野味。
食完鸡煲后,转了另一个汤底「蕃茄凤梨牛仔骨」(唔好意思没有影相),用料十足,超多蕃茄同凤梨、牛腩及牛仔骨肉,加埋师傅秘制膏酱,净饮时觉得超级清甜。如果只是饮呢煲汤不加其他食材,应该可以食饱两个人。而呢个「蕃茄凤梨牛仔骨」,亦系锅居最受欢迎汤底之一。
除了新汤底外,亦点叫了「美国顶级肥牛」,份量十足,热汤焯数秒便可进食,嫩口兼多肉汁;最重要是一大盘,四个人食的话,每个人也最少有五六片可以食到。
由于鸡煲已经令我地差不多饱了六七成,故我地亦只系另外再叫多一个筒蚝同响铃。筒蚝虽然只有五只咁大把,但系好大只及新鲜,厨房亦清洗得好干净没有多余的异味,食落鲜甜美味。
至于响铃,锅居的也比其他火锅店大了一至两个码子,而且亦炸得很好,没有一放下热汤后就散开的情况;一个不错的选择。
其实之后地还点了粟米和芫茜净食,唔好以为芫茜好重口味,呢到既芫茜亦很清甜,配上「蕃茄凤梨牛仔骨」,食落没有太重口味的感觉。
锅居自家煲雪梨茶
四川麻辣鸡煲
美国顶级肥牛
筒蚝
响铃
响铃
题外话/补充资料:
1. 如果店员落单时见到没有该食品供应,会即时提醒客人点叫其他,不会下单后不来才通知。_
2. 签卡时店员删去TIPS果部份,想俾TIPS赞他们服务好也不行。