2019-02-11 113 浏览
上次我赶搭船过中环时,偶然发觉天星码头竟然开左一间日系简约风格的咖啡店,店舖最抢眼的莫过于那枱白色的咖啡机,不过由于赶时间,兼见到好多人排队,都未有机会试到趁咖啡控好友近日回港过年,约佢出尖沙咀行下街,就顺道过来饮杯咖啡吧,反正每次约佢出来都系会约在cafe边叹啡边倾偈同咖啡控一讲 %arabica 这名字,佢即刻便知道了,原来这品牌是不少咖啡迷都熟知,只是我太大乡里而已香港本土出品,由日本人主理,在日本京都发扬光大后,再红返来香港,甚是有趣的经历怪不得设计是如此日系呢难得平日下昼请左半日假,约埋咖啡控一齐去朝圣,沿楼梯上一层,偌大的白色招牌映入眼帘,简约的一个% logo,不多余不累赘还好选了平日过来,比上次少人一些,lucky店面因选址在天星码头,因此不少人都是grad & go,所以店内的座位不算太多,反而门外则放置了几张高身桌,方便人们等候及享用咖啡咖啡种类选择虽然较少,但还是可以选择要house blend 或single origin 我本身好钟意闻咖啡的香气,索一索 有种令人很放松的感觉,但espresso 我就仲未够层次领悟得到当中的果酸、aroma之间的那种平衡,还是
店舖最抢眼的莫过于那枱白色的咖啡机,

不过由于赶时间,兼见到好多人排队,都未有机会试到

趁咖啡控好友近日回港过年,
约佢出尖沙咀行下街,
就顺道过来饮杯咖啡吧,
反正每次约佢出来都系会约在cafe边叹啡边倾偈

同咖啡控一讲 %arabica 这名字,佢即刻便知道了,
原来这品牌是不少咖啡迷都熟知,只是我太大乡里而已
香港本土出品,由日本人主理,在日本京都发扬光大后,
再红返来香港,甚是有趣的经历
怪不得设计是如此日系呢

难得平日下昼请左半日假,约埋咖啡控一齐去朝圣,
沿楼梯上一层,偌大的白色招牌映入眼帘,
简约的一个% logo,不多余不累赘

还好选了平日过来,比上次少人一些,lucky
店面因选址在天星码头,因此不少人都是grad & go,
所以店内的座位不算太多,反而门外则放置了几张高身桌,
方便人们等候及享用咖啡

我本身好钟意闻咖啡的香气,索一索 有种令人很放松的感觉,
还是留待咖啡控饮完话我知
我都系拣返女生比较易入口的latte

咖啡控话去一间cafe,一定要先试espresso,
佢拣左house blend 的espresso
咖啡师话是日的blend是 埃塞俄比亚+巴西,
朋友一听,就好像已经意会到或大概预计到个味道了,
求知欲强的我嘛,当然要趁机学习一下
店内也有一牌子说明了不同产地及品种的tasting notes,

看着这些tasting notes,令我开始有点期待等阵那杯咖啡的味道,看到有些是用了水果去形容
原来在这里仲可以买咖啡豆呢,看来都可以介绍俾公司班男同事

不同产地的咖啡豆,细看之下原来也有一些不同

等待咖啡的同时,当然不忘欣赏一下店内的设计同装置
店内直望的一幅墙,玻璃饰柜上放满品牌的咖啡豆包装袋,
下面的层架则是品咖啡的用具,由咖啡杯及装咖啡豆的罐子都有,
再下面更有印着%的帆布袋及背包,

其简约的设计真的很有型格,
即使日常生活中使用也不会像在卖广告

白色+浅啡色的原木色调+清透的玻璃,就是这么的简洁
日本人总是能为品牌赋与了灵魂,形成一种文化

旁边的一幅墙上挂上一幅世界地图,

正好符合品牌的意念:See the world, through coffee

看着咖啡师们密密地+默默地制作

专注就在细节,倒奶泡的器皿底部也有品牌的logo,不得不佩服

期待已久,我们的咖啡终于出炉了

Latte的拉花好靓,满足了我的少女心

即使饮到尾声,个拉花都仲维持到

Espresso 的crema 看来挺丰腴
好友让我尝一口espresso,看来佢好想带我进入espresso 的领域
闻落去,espresso 的味道绝对系比latte浓郁好多倍,
唔知系咪受到刚刚看的tasting note影响,
入口又真系觉得有种食紧纯黑朱古力那种微苦带酸的感觉,
反而所说的水果味道则未太懂体会,
可是令我对espresso 有少许改观
成日觉得饮espresso 好唔抵,差不多价钱,但细杯咁多(师奶仔心态),
不过我念 爱品尝咖啡的人可能就会钟意慢慢用舌头的每个味蕾去感受espresso 所带来的丰富层次吧

品尝Latte 简单好多,奶泡打得够棉够幼滑,
奶香味稍重于咖啡味,
不加糖热Latte,在浓滑的奶香中渗着微微的咖啡香
最啱我这种又钟意闻咖啡,但又未太接受到espresso 的甘与酸的人

我们在店外的小高枱一路倾一路叹啡,
没办法,女生们的话题就是那么多,
看着到店的客人络绎不绝,
本地甚至游客看似都是慕名而来

看到店内突然有两个座位腾空了出来,
意犹未尽及有谈不完话题的我们,
既然有位坐,就再来个round 2先,继续叹啡,继续那讲不完的话题
坐低左先发现原来大门的地板也有%这个logo,
可谓无处不在

今次 我就选了一个打卡必备的 iced caffe latte

本身自己有不锈钢饮管,可惜咁啱在公司用完洗左,漏低冇带出来,
饮冻饮冇办法之下唯有用店内提供的饮管
cafe提供纸饮管,值得欣赏
不过用纸饮管的话,饮用冻饮时,就要尽量戒掉咬管的小动作
同埋唔可饮太耐,纸饮管会稍为溶掉较为难啜

咖啡控选了 origin 豆的espresso macchiato,
是日的咖啡豆为埃塞俄比亚的 Yirgacheffe Konga Grade 1
耶加雪夫呢个名 我公司班男同事再倾咖啡经时 我记得我系有听过的~

Macchiato 原来是在espresso 中加入少量的奶来作点缀,
为浓郁的espresso 入口时添上少少奶香,增添丝滑感
我也浅尝了一口,酸味相对上一杯的espresso 稍轻呢

感谢咖啡控为左满足我相机食先的习惯,
愿意让我影个够本,
她那杯macchiato 的奶泡同crema 都摊到也快要消泡了

讲不完的话题都总有要暂停的时候,
我饮咖啡总要有奶香的加持,
她总喜欢espresso 的浓郁及层次,
白与啡,你来我往,不同的%配合起来便有不同的味道