最近绿杨坊改头换面,为沉闷的荃湾饮食市场添上不少生气. 基本上,我已光顾了全部绿杨坊的新食肆(除了那间sell制服诱惑的食店外). 当中,教我最痛心疾首的是"品味人生"了.开张当日,我和妈妈便急不及待地帮衬了这食肆(我可称它为酒家吗?). 我看到肥仔老板在食店内团团转,十分忙碌, 诚意可嘉! 我再看看它的点心纸, 虽然它的设计不大环保, 但是当中的款式可以知道老板在设计菜式时, 是下过一定的苦功的.遗憾的是这老板遇上一位天马行空的设计师. 餐枱太小, 餐具太大. 负责室内设计的人要好好反思! 座位设计太出奇, 令人坐得很不舒服! 而且一点也不好看! 大概要有kate moss的身型才可安然坐下来.点心来了,食物不太差, 很有新意. 沙姜猪肚很不俗, 而一些传统的点心, 它更提供了三种不同的煮法给食客选择, 例如牛肉, 你可以选清蒸,葡汁或清汤炖. 当日的侍应的态度也不太差(我想是因为老板在场吧). 数天后, 我本想和妈妈到隔离的小笼包馒头店(不俗的,另文详谈) 吃的, 可是它要到十一时半才营业, 我们便唯有再一次光顾品味人生了.这一次, 食物依然. 可是侍应的态度是太离谱了!

这一次, 食物依然. 可是侍应的态度是太离谱了! 我和妈妈被编到一个L形的位坐, 因为当时没有太多人帮衬, 我和妈妈便到另一个位子坐下来. 后来,一位中年女侍应发现我们换了位, 便扁咀,并质问我们为何要掉位. 我对她说座位太难坐, 而且我已通知了另一位侍应. 之后,她说我刚才order了的食物会被送去旧的位置(即L形枱), 那样是很麻烦的. 我答她说我只点了一笼牛肉, 她只需要取消L形枱的牛肉, 再重新落单便可以了, 那又有何麻烦之处呢!

总而言之, 我看不出品味人生是尊重食客的.我很希望它的老板可以看到此文,不要白白被那些不知所谓的侍应浪费了他的心血和金钱!