2011-05-04 40 浏览
在撰写第一篇食评时,从来也没有想过会对此有这份坚持。起初喜爱拍食物照,至朋友推荐去开始写blog,是开始在openrice打滚的原因。第100篇的食评选了Holly Brown,因为由总店开始,已经不断留意它的食评,只是地点对我来说有点远,一直也未有机会一访。直至Holly Brown在K11开分店,才有这个机会去一尝其食品。虽然假期已经吃了不少甜品,到这儿也不得不一尝Honey Toast。本来只打算单叫一客 Honey Toast($88),不过店员则推介Honey Toast Set($128)包两杯$34以下的饮品。一杯饮品动辄也要三十多元,算起来这个套餐的价钱绝对是超值。第一次到访的时候正值假期,整间咖啡店也坐得满满,不过等了大约五分钟便有位子腾空。坐下之后便立即到柜台前要一个套餐,再点了两杯饮品。Honey Toast制作需时,所以先送的是Iced Black Tea和Marrochino。Iced Black Tea的冰太多,虽然较冰凉但会冲淡了饮品的味道。Marrochino的外表如食友K说,有点像「磒石袭地球」。先谈回味道,从餐牌上得知此饮品的中文为朱古力泡沫咖啡,从

Iced Black Tea
Marrochino
Marrochino的外表如食友K说,有点像「磒石袭地球」。先谈回味道,从餐牌上得知此饮品的中文为朱古力泡沫咖啡,从字面上的理解本以为会带点朱古力味,可是实际上此味并不突出。不过单单以泡沫咖啡这一词去看,这杯泡沫咖啡做得不错。那层泡沫先为咖啡带来一个前奏,是轻柔且舒服。
Caffe Latte
第二次到访的饮品则是Caffe Latte 和 Americano。这杯
Caffe Latte配上一块薄纱般的树叶拉花,第一口的温度刚好适合放进口,表面的泡沫亦够绵滑。虽然不知道这杯咖啡是否合格,不过对于我,是足够让我满足地享受这个下午了。
Americano
友人的
Americano则不敢去试一口,实在不能接受美式咖啡的那种苦。
到了甜品,两天试了两款不同的Honey Toast。第一天吃的是
Strawberry Sweetheart Honey Toast,以巨型士多啤梨丶士多啤梨和云呢拿雪糕丶蓝莓和朱古力碎合成的Honey Toast,单看造型已经相当兴奋。在友人为Honey Toast解体时,我已先拿起士多啤梨,清甜无比,为这个甜品揭开了幸福的序幕。
Honey Toast里面是一些切成条状的面包,加上蜜糖,制成松软甜蜜的面包条。一口雪糕,一口面包再加水果,很快便来到最后的部份。这个高高的面包皮看起来较单调,其实底部已经浸满了甜美的朱古力酱。切开的时候已经感觉到其质感较韧,第一口更是身历其境,面包皮的处理不足够,是唯一的败笔。假如没有朱古力酱的陪伴,相信也很难把甜品清光。
Coffee on the Rock
虽然其面包皮的部份比较逊色,可是仍能吸引我再次光顾,主要是因为第一次到访看到旁边的人吃这个
Coffee on the Rock,外表相当吸引。以咖啡和云呢拿雪糕丶brownies为主的Honey Toast,是朱古力和咖啡迷必试之选。旁边的忌廉较多,加上之前的午餐吃得较饱,饱滞加上甜腻,有点难度去清光。不过这次的客人较少,没像上一次那么热闹,因此不会怕等位的人的目光,可以慢慢地完成它。

虽然这道甜品仍有不足之处,可是环境配上甜品一些精彩的部份,绝对是令人吃得特别满足。执笔至此,不知何时才会有第二百篇食评,可是寻找美食,然后分享,依然是我的目标。

2011-04-25