2023-04-21
是晚带点期待品尝从未试过的正宗意大利南部的菜式,餐厅位于湾仔和昌大押地舖,百年老当舖的重生,在外保留旧有特色建筑,餐厅内部则装修成优雅有格调的意大利餐厅,满是意大利南部风情,以白色和淡蓝色调,配垂吊绿植装饰及波波灯饰,加上开敝的门口及特大窗户,白日充满阳光,夜晚点燃烛光如置身于地中海咖啡店。鲜牛肉他他$198啖啖的鲜肉,带有点挑战味蕾的勇气,也因为它的摆盘有点像肉饼。加入多款香草配料及柠檬汁拌匀而成,口感松软又富肉味咸香,搭配沙甸鱼及crispy artichoke享用,是一道适合送酒的前菜。阿玛菲柠香南意烩饭$288 炖饭的酱汁如奶油的浓稠状,入口却出奇的清新不腻,因为它酸味突出,米粒吸收高汤及香柠的味道,米粒外软而米心仍保持嚼劲,正宗意大利饭做法。底下有特制的虾肉层,薄薄一片蛮有趣的,咸鲜的虾肉与饭相融,开胃满足。原只水牛芝士黄蕃茄薄饼$218巨型水牛芝士在薄饼表面上很吸引眼球,原只水牛芝士并没有浓郁的芝士味,切下有少许流心感觉,味道带淡奶香,配上淡淡茄香的黄蕃茄,薄饼皮口感酥脆,下有浓郁的番茄酱,酸甜味道很开胃!Pastiera 南意经典果酱杏仁派$98最后我们选吃一个意大利经典
鲜牛肉他他$198
阿玛菲柠香南意烩饭$288
原只水牛芝士黄蕃茄薄饼$218
Pastiera 南意经典果酱杏仁派$98
最后我们选吃一个意大利经典甜品叫Pastiera,它是拿玻里传统经典甜点,派皮酥脆,派馅则有浓郁的杏仁和果酱香味。