2016-02-23
抹茶热潮真系源源不绝,计中村后又一日本过江龙「京林屋」在铜锣湾希慎广场开设首间分店噜。京林屋在日本史上可为有百多年历史,是一间相当老字号的抹茶甜品店,材料大部份均由日本进口。(每位客人最低消费一杯饮品或一客食品,另加一服务费).餐厅的装潢走日系风格,简单的木系装潢,令人感到舒适。门面更展示了不同的甜品款式,也有芝士蛋糕和卷蛋可让客人可带呢,包装十分美观。.店内中间放置了一限长长的木桌,其他多为2-4人座位,更有半开放式屏风的座位,是可以自成一角的座位,感觉颇不错呢!.翻开餐牌,抹茶的食物种类颇多,蕨饼、布丁、甜汤、芭菲、雪糕/软雪糕、雪山(刨冰)、各款蛋糕甜品。咸食也有冷/热的抹茶荞麦面,仲有各式各种的茶饮选择。.抹茶芝士蛋糕套餐 $108套餐除左芝士蛋糕,还搭配了一球抹茶雪糕、红豆和白玉丸子。另外还附上一壶花果香味的煎茶。主角抹茶芝士蛋糕份量不大,不过这口感扎实的芝士蛋糕,小小的其实刚刚好,因为还有其他配料嘛。蛋糕的芝士味很浓郁,主角抹茶的味道就显得较为薄弱。不过爱食芝士蛋糕的小妹还是食得津津有味。另外配搭的一球抹茶雪,味道带香醇清幽的抹茶香,且不过甜,与红豆和白玉丸子是绝佳的配搭。
(每位客人最低消费一杯饮品或一客食品,另加一服务费)
. 店内中间放置了一限长长的木桌,其他多为2-4人座位,更有半开放式屏风的座位,是可以自成一角的座位,感觉颇不错呢!
. 翻开餐牌,抹茶的食物种类颇多,蕨饼、布丁、甜汤、芭菲、雪糕/软雪糕、雪山(刨冰)、各款蛋糕 甜品。咸食也有冷/热的抹茶荞麦面,仲有各式各种的茶饮选择。
端来时用上一个可爱的小木盘放上了茶壶、茶杯、小漏斗和一壶热水给客人。餐厅所附上的漏斗系给客人再冲炮的时候所用,一倒转等待漏斗漏完便可以饮了!
茶来的时候已经闻到好香果味,初时觉得阵味好似葡萄,仲以为落错单,但原来真系我地叫个个。店子亦都很贴心,
后来发觉第二、三转冲既味道,好似都有唔同既变化,茶味愈冲愈出,阵阵玫瑰味既幽香,小妹超喜欢啊。食甜品后饮返杯茶去甜腻感,赞!
用上可爱的日系小碗载著的日本甜汤,向来甜度都稍高,怕甜的人要注意噜。不过真系好适合系冬天品尝这暖暖的甜汤,红豆年糕入口烟烟韧韧的,抹茶汤味道好浓郁,配埋甜汤真系无得输,为一要讲既系真系颇甜。
睇名就知道系香港店特有的芭菲,当然要试试。芭菲内层次颇多,有抹茶软雪糕、白玉丸子、蕨饼、抹茶果冻、红豆、忌廉和士多啤梨等,如果有埋脆米就好噜。这杯口感很丰富的芭菲,喜欢那球软雪糕,没有雪糕般饱滞,质感更滑溜和轻盈。没有试到蕨饼的,在这里也可以一试,蕨饼茶香浓香,咬落爽滑,好食!