2021-01-07 4735 浏览
香港应该无人不晓太平馆,算算手指,已是香港硕果仅存的百年老店。店内楼底不高,那昏黄的灯光,很有旧香港的装璜味道!五、六十年代,帮衬太平馆的人大多是非富则贵,以当年的价钱来说,定位已是偏高。一场来到,当然点其招牌菜:「瑞士汁炒牛河」!点餐过后,侍应随即为我送上餐包,旁边还放着一旧牛油。这的而且确是一个久违的港式餐包,但这餐包却给我无名的怀旧感!罗宋汤色泽非常罗宋,而且配料十足,大量的蔬菜与微酸的味道,倒合我口胃的西式浓汤!主角终于出场,瑞士汁以自家独特配方熬制而成,甜而不腻,每条河粉都均匀上色,沾满了镬气,牛肉入口爽而带点咬口,菜心爽甜,保留了原汁原味,上面摆放了金黄色的蛋丝作点缀,每一口都是瑞士汁的味道,没有挑剔之处!令我最印象深刻的,这里的侍应全是有一定年纪的老伙记,每个都穿上整齐西服,领带煲呔的服务客人,而且态度亲切,用「温文尔雅」去形容最贴切不过!「太平馆」没有因应时代变迁而改良菜式,相反保留了开店至今的传统名菜,大多数食客来的,相信都是为了它们的怀旧味道!

店内楼底不高,那昏黄的灯光,很有旧香港的装璜味道!

一场来到,当然点其招牌菜:「瑞士汁炒牛河」!
点餐过后,侍应随即为我送上餐包,旁边还放着一旧牛油。
怀旧餐包

2021-01-01