2016-02-03 418 浏览
过江老店继续访,周日中午来到京林屋,已经有超过二百多年历史的抹茶专家,座落我每周必到的铜锣湾,除了有甜点外亦有面吃,正好作为我2016年的第二个假日午餐。 位于希慎广场六楼,门面宽濶,清雅气质, 食物展示如精品,见到已经垂涎三尺,那有过门不入之可能! 一贯和风格调,采用暖色的木色为主调,日式屏风,天花有白花朵图案装饰及吊灯,简约舒适。 我们倚墙而坐,略有私稳! 硬皮餐牌,图文并茂。抹茶专家的天下之昔,售$208,专贵专业的形象,日本茶道画面瞬间浮现脑海,文人雅士风范入骨,真令我有些心动,但随即返回现实,咁贵重,怕自己不懂欣赏!揭看下一页,方是我这个普通人的选择。葡萄煎茶  我选了葡萄煎茶,其实一点亦不平凡,送上的茶具,有茶杯丶茶壶丶计时器及一壸热水,可自己冲泡,玩玩茶道。备以详细指示,四部曲。第一泡,店员已经准备好,不深不淡的淡黄绿茶颜色,嗅到浓郁自然的葡萄香,非常讨好,喝一口,甘香暖味,不苦涩,幼滑顺喉,回甘中有点咸咸之味,留在口中的香味悠久。看看茶叶,如常无异,葡萄香味不及冲了出来的热茶。依照指示,加热水至八成满,用漏斗计时30秒,分三次打圈倒进茶杯,相信用意令茶更均匀,第二杯
位于希慎广场六楼,门面宽濶,清雅气质,
食物展示如精品,见到已经垂涎三尺,那有过门不入之可能!
我们倚墙而坐,略有私稳!
硬皮餐牌,图文并茂。
揭看下一页,方是我这个普通人的选择。

葡萄煎茶
备以详细指示,四部曲。

看看茶叶,如常无异,葡萄香味不及冲了出来的热茶。
依照指示,加热水至八成满,用漏斗计时30秒,分三次打圈倒进茶杯,相信用意令茶更均匀,第二杯葡萄香味不减,茶味就淡薄了一半了。

建议只冲三次,照办,最后一次茶香点点,又真是差不多了。

不可不吃京林屋的荞麦面,香味丶外观丶口感丶配菜及摆设,样样出众,机乎完美!

抹茶面
摆盘雅致,黑木盘丶小匙丶小碟丶白色瓷碗,配以几片酸萝卜。
抹茶面
汤头深褐色如红茶,荞麦面青绿颜色,配上大量紫菜丝丶少许萝卜蓉及日本迷你香菇,紫菜半沉在汤内,有部份依然干脆。
荞麦面
抹茶荞麦面扁平扎实有重量,夹起不会截断,口感顺滑,充满绿茶香而无甘苦之味,吸汁力不弱;汤头清而味美,平衡的海带、酱油丶清酒丶柴鱼混合味道,日本小香菇质感超滑,独特菇香。

吃得窝心暖胃,饱肚不腻,啖啖柔靱香溢,回味无穷。

抹茶冷面
好的不愿停,相同的材料,不同的摆设及吃法。
冷面的汤汁也许如出一辙,但更浓郁;看清楚这几件长型的酸萝卜,竟然如此晶莹半透,味道酸香自然,开胃佳品。
依照个人口味加进汤汁的萝卜蓉及小香菇。
冰凉的冷面更有弹性,柔靱中带嚼劲,一咬即断,但怎么翻来卷去,自己不会了断,可见其筋力。
浸在冷面汁内吃,美味至停不了口,温馨提示,大家不要急忙要小掇小掇吃,吸汁更多,会更加美味的。

特制林屋抹茶馅蜜
若然想一次过满足多个愿望,我的心水推荐。这一道甜点,含多款镇店名物,如抹茶雪糕丶蕨饼丶白玉及寒天;更配以黑糖汁,自行添加甜蜜。
蕨饼
图中三角形状,满铺绿茶粉的就是蕨饼,每天新鲜制造,外表其实有些似啫喱,但口感是有些烟靱的,但相比其他糯米糍更柔软,咬断又有些滑,啖啖绿茶香,包围著的绿茶粉不过粉,配合雪糕或黑糖汁吃就更加香甜。
绿茶啫喱
绿茶啫喱,深绿颜色,观感上已经觉得茶味会比较浓,口感就是啫喱般滑。
白玉
这个外型及口感皆是一个糯米糍的叫白玉,质感更密更烟靱,要多花一分嚼劲。
寒玉
透明的叫寒玉,口感似大菜糕,比较爽口。

非常喜欢这儿的绿茶雪糕,棉密幼滑,既不过甜亦不甘,没有过浓过厚粉味,奶味亦不重,淡淡抹茶香,啖啖满足感。

抹茶半月布甸
外表已经足100分,颜色柔和和深绿,质感幼滑无缺,艺术化地配上一块绿叶及白碟,感觉优雅清闲。吃一口,浓郁幼滑,棉密细致,甜中带甘香,微甜不邪恶,一口布甸丶一口茶,靓太叹茶高尚之感,真心喜欢!

哗啦!去不到日本,亦有美味绿茶食品,环境服务配合,气氛不俗,短期内定必重访,心水推荐!
2016-01-10