2014-11-26 203 浏览
在茶餐厅吃过午饭,便先打道回府稍作休息,整理一下食文和相片。看看时间,艾呀,原来是四时多了,要出门口往中环接亲爱的女友。接过后,便前往五号码头乘搭渡轮往长洲逛逛,落船后,便四处闲逛。到了晚上七时多,又是晚饭时间,在海旁两边有著大大小小的食店,提供了海鲜小菜晚饭,经过一轮「候选」后,便决定在恒乐海鲜菜馆落脚,吃番正常的晚饭。由于坐的位置是露天地方,故此环境就一般吧,可是咱们却不介意坐在露天,而且平时不会坐露天,而亲爱的女友也肯陪在下坐在这样环境下吃饭,实在难得。既然是要海鲜,当然先点来两个,再点两个小菜,已经好足够了。椒盐鲜鱿是亲爱的女友点来的,也是她喜欢吃的。鲜鱿表面较白,没有想像中那么的深色,也没有椒丝在内。不过吃起来却有微微的椒盐味道,没有那么重口味,而且椒盐味道适中,没有吃得太过口喝。清蒸黄立仓黄立仓的食法有鼓汁和清蒸,但是今晚不点豉汁蒸,改为清蒸,鱼蒸得很滑,蘸上了蒽和甜酱油,更能吃到鱼的鲜味。中式牛柳色泽较深色,不像从前那种橙色的那么鲜艳。这个牛柳以洋葱和茄汁调味,与从前做法不同,牛柳没有被炸过或用油汆过,口感则属软腍,就像在吃牛扒般的感觉,只是有种酸微微的。姜汁炒芥兰原本想

椒盐鲜鱿
清蒸黄立仓
中式牛柳
姜汁炒芥兰
原本想用蒜茸炒的,可是亲爱的不吃蒜茸,改以姜汁。姜汁味道不浓郁,只有微微散发出姜汁味道,而芥兰亦炒得有点镬气,吃下有种爽脆感觉,也不会软腍。
用餐时,上菜速度比预期的慢,整体食饭时间用上了个多小时,这实在是有点久候感觉,而且椒盐鲜鱿的份量也较预期少,不过整体味算不错,不会有重口味。
2014-11-01