2017-04-13
西班牙菜应该是继日本菜后我最喜爱的菜式吧,款式多多的tapas以及海鲜为主的佳肴美馔,都令人食指大动。数个星期前刚享用完一顿精彩的西班牙私房菜,但听到食友极力推荐铜锣湾店的La postre,我又岀动了。餐厅在百乐中心19/F,百乐中心一向卧虎藏龙,令我十分期待la postre为我带来的惊喜。窗边放了不少小摆设,充满欧陆色彩。餐巾设计成美元图案,玩味十足。菜式分几类:tapas, oysters, main, desserts 和drinks,每类选择甚多,样样都极有特色,无奈食友一早温馨提示餐厅食物份量偏多,「选择困难症」发作了一会,最后终于下了这个「不容易的决定」。Crab cake with cheese ($168)原以为是普通蟹饼,谁知真身是放了6只蟹钳的芝士蛋饼!蛋饼蛋香浓厚,边位微微带焦,外脆内软,加上芝士的咸香以及木耳的甜,令味道更加丰富,蟹钳的点缀令蛋饼多了鲜味,十分岀色!Beef ribs with homemade sauce ($288)一上桌就见到有两大件西班牙古法牛肋骨,轻轻一切,牛肉就立即松开,肉质软腍又软滑,蘸上特制酱汁不但能够提升味道的层次,当中的番
Crab cake with cheese ($168)
一上桌就见到有两大件西班牙古法牛肋骨,轻轻一切,牛肉就立即松开,肉质软腍又软滑,蘸上特制酱汁不但能够提升味道的层次,当中的番茄更有开胃消腻的作用。
墨鱼汁海鲜饭只供应二人份,但其实整锅的份量,不论饭量和海鲜的丰富度都绝不能少看,我觉得3-4人分享其实最为合适!烩饭上舖满多种海鲜,包括青口、扇贝、大虾和蚬,为黑黝黝的饭粒加添了色彩,可惜这个seafood paella略为干身,未能吸收海鲜高汤的鲜味,可能烩的时间未够长。墨鱼汁味道也不太突出,如能加添墨鱼粒也许能提升鲜味。
极有惊喜的龙虾意粉!龙虾汁浓稠度刚好让意粉挂汁,不会太稀致龙虾味道太淡,也不会太杰食落太饱济。意粉上除了有龙虾钳,还有半只龙虾,入口啖啖肉,而且用芝士焗后味道更惹味。
La postre名物,确实名不虚传!外脆内软的窝夫本身已蛋香十足,内𥚃还暗藏烟烟韧韧的麻糬,口感很有层次,不用倒蜂蜜,也不用连什果一起吃,单单这个麻糬窝夫已叫我满足!色彩缤纷的什果,包括士多啤梨、芒果、无花果、蓝莓,令窝夫卖相讨好之余,也令窝夫更添甜美,不禁庆幸自己点了一份full size,完全不够喉呢!
是我们的传统吧,吃西班牙菜总要来一杯sangria才算不枉此行。这儿还有红白酒选择,不过我还是稳阵地选了传统的red sangria。sangria满满的一杯,色泽犹如红宝石,入口带有红酒的香醇,更有水果的香甜,味道甜美清新,为是晚西班牙菜肴大大加分。