2015-08-29
2052 浏览
清年假之日突然想饮茶,首选乃旺角区仍有点心车的伦敦大酒楼,以为平日会是较少人容易有位,实际是不用上班的哥哥姐姐还真的多,全场座无虚设还如旧式酒楼要自行找位,好不容易见有吉桌却即时被放上X先生Y太太留座的纸牌,就算想拼桌也好像有点难度,走人....边走边看的看到对面的弥敦道好像也有两家酒楼名字,时间尚早的又走过去看看。先上4楼名字较陌生的金苑看看,一出电梯已看到这里似乎有位,虽然也要自行找吉桌,幸而侍应姐姐也乐意帮忙,终于有位饮茶了。雪白桌布上的碗碟纯白簇新还有花纹,个人认为这套茶具甚为好看,店方的采购部这部份做得真不错。习惯性选了香片($5)饮用,泡出的金黄茶汤带有花香入口也蛮顺滑,在茶叶愈泡愈浓之下,另一壶开水调和一下就刚好。中午十二时前结帐视作早茶价格计算,点心价格比午市优惠一些,看看手表的时间....这个早茶优惠我绝对可以享用得到。没有了点心车早茶,只好继续在点心纸上划点心,点心纸上的点心种类也不算太少,有兴趣的点心也包括在内,选择方面问题不大。金苑鲜虾饺($30.8)即叫即蒸,传菜姐姐打开蒸笼的一刹蒸气涌出,蒸气散掉后才看到四只虾饺大小不一,折纹不太密集的虾饺没有出现笑口,奶白
边走边看的看到对面的弥敦道好像也有两家酒楼名字,时间尚早的又走过去看看。 先上4楼名字较陌生的金苑看看,一出电梯已看到这里似乎有位,虽然也要自行找吉桌,幸而 侍应姐姐也乐意帮忙,终于有位饮茶了。 雪白桌布上的碗碟纯白簇新还有花纹,个人认为这套茶具甚为好看,店方的采购部这部份做得真不错。
习惯性选了香片($5)饮用,泡出的金黄茶汤带有花香入口也蛮顺滑,在茶叶愈泡愈浓之下,另一壶开水调和一下就刚好。 中午十二时前结帐视作早茶价格计算,点心价格比午市优惠一些,看看手表的时间....这个早茶优惠我绝对可以享用得到。 没有了点心车早茶,只好继续在点心纸上划点心,点心纸上的点心种类也不算太少,有兴趣的点心也包括在内,选择方面问题不大。
$30.8
$18.4
比虾饺还迟送来的点心,从完整不糊烂的河粉外皮来看,深信是新鲜蒸好的出品,厚度刚好的河粉还算香滑,把西芹香葱鸡肉满满的包裹著,加点甜豉油后食味不比布拉肠粉逊色。
$18.4
在这饮茶并没有点心咭,客人需自行到收银处报上桌号结帐,为免出错还是自动报上所吃点心供收银姐姐核对,以免付错拼桌客人款项。