2011-06-06
今晚,和D跑到金田长寿司大搓一餐。这里的装修一般,服务也一般,但食物挺不错。烧鲭鱼略带腥味,但盐和醋发挥了作用,取长补短,更有柠檬汁,引出鱼香,肉更清爽。手握软肉蟹手卷是我最喜欢吃的,不仅分量大,软肉蟹、蟹柳、青瓜、紫菜和饭香,还有沙律,就是喜欢它有这么多种不同品味混合在一起的滋味,不一样的味觉感受。而D最喜欢吃软肉蟹,薄薄的粉炸到香喷喷。土佐豆腐的确巧妙,炸至金黄色,内里的豆腐却白嫩细滑,火候控制得不错,豆腐炸得过度不好吃。串烧鸡肉,有少少焦,酱油味不会太浓,甜味较重,但黄豆清香,配合串烧鸡肉,倍感美味。最好味的要数黑松露鹅肝海胆,黑松露虽少,不过这小宝贝儿却起到了锦上添花的绝妙,鹅肝和海胆嫩滑鲜甜,入口则溶,混合黑松露的浓郁,百般滋味在舌头。今餐是吃得很过瘾,惟一心痛的是心痛钱包。百物腾贵,这儿的每一菜式都改了价格,比之前都贵了,比如说蟹子寿司,以前十二蚊一件,而今却要十三蚊一件。
这里的装修一般,服务也一般,但食物挺不错。
而D最喜欢吃软肉蟹,薄薄的粉炸到香喷喷。