2014-01-13 109 浏览
3.1.2014咸猪仔, 除了有咸味, 还可以有很多味道的. 咁神奇? 所讲的就是这餐厅---The Salted Pig. 这间位于上环The L. Place的The Salted Pig, 是一间走casual 路线的西餐厅, 店内设计装饰都彷照英国农舍般, 突显它的乡村味道. 见到餐厅名, 也会知道这餐厅是以吃猪为主喇. 这里不单供应以猪为主角的传统菜式, 更有牛肉及海鲜提供. 但最有趣是, 我们的头上, 都有不少装饰品如茶壶, 茶杯, 漂亮地吊下来. 假如它们突然跌了下来, 那怎么办?餐前面包用麻布袋盛载, 更添农村气息. 看这小圆包是小儿科, 其实它是暖暖的, 充满面粉香, 质地松软无比, 涂上牛油就令它更香滑了.Wild mushroom soup用大碟子载著, 黑松露和蘑菇的香味, 是浓浓的朴鼻而来. 汤的质地浓稠却滑溜, 每啖汤也充满蘑菇碎, 好满足. 起初我觉得奇怪, 为何要用这么大的碟子载汤呢? 但想深一层, 那些以农村为背景的欧美电影里, 人们都是以碟子装汤啦, 不是吗?Caesar salad里的罗马生菜和面包粒, 同样地爽脆. 另外, 沙律内加了不少芝士碎,
3.1.2014

Caesar salad里的罗马生菜和面包粒, 同样地爽脆. 另外, 沙律内加了不少芝士碎, 增加了咸香.
Pork cake是颗炸到卜卜脆的大肉丸. 炸粉不算厚, 而里面是软淋淋的猪肉, 还带有些辣味, 好惹味哩.

Pancetta scallop的带子被斑条烟肉包裹著, 本来卖相很精美, 可是斑条烟肉煎得㶶了, 咸味也太浓烈, 盖过了带子的鲜味, 有点可惜了, 就算有辅底的青豆, 也平衡不了烟肉的咸味.
Pig cheek是猪颊肉, 质地是何奇嫩滑, 像是婴儿的面颊那么滑溜. 估计厨师下了不少调味, 令到它的味道和我们平日吃到的猪肉味道, 有点差距. 咦? 看真点, 猪的面颊真有这么大块的吗? 难道是来自大猪仔?
Pig ear shaped pasta, 我又不觉得这贝壳粉形状似猪耳㖞, 倒觉得伴著贝壳粉的甜茴香肉酱, 超好味. 这个含有辛辣味的甜茴香肉酱, 不单单是醒胃的辣味, 且有淡淡花草味哩.
Slow cooked pork belly就是把猪腩肉慢煮而成. 它的样子和普通中式的烧肉, 差不多. 但它的肉比较嫩滑, 皮下脂肪颇厚, 但略嫌猪皮炸到好硬实, 难咬开.
Canadian AAA beef short rib也很大件呀!! 虽然这件牛肋骨是加了马德拉酱去调味, 但其酒味却不浓. 牛肉是软腍入味又多汁, 绝不干争争.
Pork Knuckle就是咸猪手. 这只猪手制作过程繁复, 首先要把它腌24小时后风干, 再慢煮24小时, 放入焗炉烘干再炸. 结果这猪手皮脆之余, 肉也保持其肉汁, 口感亦软滑. 配菜德国酸菜不太酸, 伴著猪手一起吃, 可减低猪手的油腻感.
Norwegian Salmon大件厚肉, 幼骨少, 里面的鱼肉软嫩, 亦渗出阵阵鱼油. 铺在三文鱼块下的酸瓜, 味道与麦记汉堡包内的酸瓜相似, 但其酸味太浓郁了, 和这块三文鱼扒, 好像格格不入.
还有, 这里的配菜是值得赞赏的. 翠绿的炒菜心很鲜嫩. 而薯蓉, 是纯薯蓉, 没有配料, 但它竟可以幼滑到像cream一样. 至于粟米粒, 可用'清甜, 爽口, juicy' 去形容, 它应该是加了牛油来焗的, 令它多了一份牛油香.
饮品我点了两杯, 第一杯为Chilled apple ice tea. 这个看似简单的苹果冻茶, 其实一点也不简单. 先要把茶和蜜糖搅伴然后一起冷冻, 然后才加入苹果汁及苹果片. 这样, 出来的效果很赞哩. 苹果味不酸, 甜度也适中, 茶味也十分fresh, 必定是夏天的消暑佳品.

另一杯Red strawberry tea, 原理和先前那杯一样, 都是把茶冷却然后才加入士多啤李. 这茶的士多啤李味, 甜酸并重, 但酸味也较重, 挻开胃的.
甜品Eton mess是传统英式甜品, 经餐厅改良后, 它就成为香蕉味蛋白饼, 它幼滑的cream彷似Tiramisu的绵滑, 香蕉味也挻香. 配合那些黑黑沈沈而松脆的脆饼来吃, 口感顿时提升, 既crispy, 又creamy.
这晚吃了很多猪肉, 不知道体重有否立即增加? 餐厅能够把猪变成这么多款菜式, 确是有趣吸引, 也很美味. 有机会要来品尝它的其他出品哩.

最后, 也要多谢这次试食的安排, 谢谢你们.
2014-01-03
用餐优惠