2013-03-25
拉面热继续燃烧,连旧区也可以找到拉面店的踪迹。土瓜湾北帝街,新开了一间名叫鸟巢拉面馆的日式拉面店,与星洲名厨为邻,在劣食界大哥明将寿司楼下。。年前土瓜湾北帝街,现今云贵川的位置,曾经出现过一间拉面店,名字已记不起,只是很港式化的假日本人。当我看见该拉面店的菜单,除了拉面,还有串烧,炸物,乌冬,咖哩饭等供应,明显,是港式化路线,要是正式的拉面店,又怎会有那么多选择?反正,人在北帝街,想吃一间未去过,而又适合一个人前往的食店,姑且看看这个鸟巢如何,虽则,心里已经有数。原来,与尖沙咀棉登径的鸟巢鸡煲,份属同一线路。拉面种类有超过十款,野菜拉面,九州拉面已是最基本,相信只有这类伪东洋店,才会出现泡菜拉面这类日韩混血儿。九州拉面卖$45,价钱是便宜,一分钱,当然是一分货,卖相欠佳理所当然,奶白色的豚骨汤,标榜不下味精,但质感,味道,与即食面的货色相若,汤身不够实在,偏薄,豚骨味道完全不突出,汤面上的几滴油,只是掩耳盗铃的技俩罢了,与味千的水准一样劣。面条质素不过不失,起码没有惹人讨厌的碱水味。叉烧太瘦,肉质颇硬,半熟蛋只是普通的煮蛋,幸好未至全熟,蛋黄内还有点点蛋汁。另外点了吉列广岛蚝,外表略为
土瓜湾北帝街,新开了一间名叫鸟巢拉面馆的日式拉面店,与星洲名厨为邻,在劣食界大哥明将寿司楼下。。 年前土瓜湾北帝街,现今云贵川的位置,曾经出现过一间拉面店,名字已记不起,只是很港式化的假日本人。当我看见该拉面店的菜单,除了拉面,还有串烧,炸物,乌冬,咖哩饭等供应,明显,是港式化路线,要是正式的拉面店,又怎会有那么多选择? 反正,人在北帝街,想吃一间未去过,而又适合一个人前往的食店,姑且看看这个鸟巢如何,虽则,心里已经有数。原来,与尖沙咀棉登径的鸟巢 鸡煲,份属同一线路。 拉面种类有超过十款,野菜拉面,九州拉面已是最基本,相信只有这类伪东洋店,才会出现泡菜拉面这类日韩混血儿。 九州拉面卖$45,价钱是便宜,一分钱,当然是一分货,卖相欠佳理所当然,奶白色的豚骨汤,标榜不下味精,但质感,味道,与即食面的货色相若,汤身不够实在,偏薄,豚骨味道完全不突出,汤面上的几滴油,只是掩耳盗铃的技俩罢了,与味千的水准一样劣。 面条质素不过不失,起码没有惹人讨厌的碱水味。 叉烧太瘦,肉质颇硬,半熟蛋只是普通的煮蛋,幸好未至全熟,蛋黄内还有点点蛋汁。 另外点了吉列广岛蚝,外表略为过厚,内里的广岛蚝,炸得太熟了。 如果,你是对拉面有一点要求,又不想花费太多的话,我会推荐你去佐敦庙街的品尚横滨拉面,价钱同样便宜,但质素绝不失礼。 所谓百货应百客,像鸟巢这一类周身刀,无张利,只是胜在价钱上有点优势的港式日本料理,也会吸引到区内一些对吃没甚要求,而想吃日本料理的顾客上门。像吃惯正式的日本拉面的你与我,无谓与这些假日本人纠缠下去了。
北帝街的食店来去匆匆,我对这个鸟巢的前景,不甚乐观。