2015-11-04 325 浏览
前排跟友人吃印度菜时, 友人提及有朋友相约她圣诞节去墨西哥旅行, 还有居住在当地的朋友带她们四处游玩, 友人还在心大心细中, 虽不是约我去, 但我已忍不住马上举手兼举脚赞成, 能有伴愿意一起到那么冷门的地方旅游, 实在难得, 也不禁为友人兴奋起来。讲起旅游, 我第一时间并非想起当地的风土人情, 而是想起地道菜式, 难怪为自己改名为 “wanttoeat”, 哈! 谈起墨西哥, 触发我为食的心, 要马上约朋友们吃一顿墨西哥菜。侵入大坑, 找到一间正宗的墨西哥小店, 开放式的门口, 鲜黄色的招牌高高挂在正中央, 以一只戴了墨西哥帽子的小辣椒代表店子的logo, 生鬼可爱。踏进入里, 灰泥墙身挂了数幅色彩缤纷油画和碟子、两顶墨西哥帽子、一件抢眼的鲜橙色墨子卡通人的衞衣, 还有头顶有一架的士的一面, 的确很特别。店子地方小小, 只设有三张二人枱和四人枱, 还有一间放了两张二人枱的小房, 装满完全不同, 布置成一个花园般。 枱上已放了一本印上店子logo青绿色的餐牌, 附上一些菜式的相片, 选项不少, 分别有汤、沙律、头盘、自选配搭墨西哥特色菜、汉堡、墨西哥饭、意大利饭、披萨和意粉, 还有一本饮

枱上已放了一本印上店子logo青绿色的餐牌, 附上一些菜式的相片, 选项不少, 分别有汤、沙律、头盘、自选配搭墨西哥特色菜、汉堡、墨西哥饭、意大利饭、披萨和意粉, 还有一本饮品餐牌。

餐店供应六款配自选饀料的墨西哥特色美食, 包括有墨西哥薄饼卷 (Big Burritos)、芝士锅 (Quesos Fundidos)、墨西哥式铁板 (Fajitas)、墨西哥饼 (Quesadillas)、玉米片 (Nachos), 以及墨西哥玉米卷 (Tacos)。而自选饀料则共有七种, 分别是鸡、猪、牛、香肠、海鲜、杂菜和芝士
烤鸡三层脆焗墨西哥玉米卷
经一番商讨后, 决意试试墨西哥玉米卷 (Tacos)和墨西哥饼 (Quesadillas)。先多一客烤鸡三层脆焗墨西哥玉米卷 Grilled Chicken Tacos ($158), 三大件墨西哥玉米卷中间放满多款饀料, 每件都差不多满泻, 相当坠手, 非常丰富。
大大块的墨西哥玉米片 薄而香脆, 充满粟米味, 稍稍咸香, 中间放了新鲜爽脆的生菜、咸香的秘制芝士、加入洋葱 青椒 烹调的嫩滑烤鸡粒。面层则放了三款酱料, 分别有酸辣的莎莎酱、略为淡味的牛油果酱和幼滑的酸忌廉
咬一口, 脆身的玉米片马上裂开, 饀料四散, 虽吃得有点狼狈, 但酸咪咪中带点香辣, 咸香味刚好, 配脆口的玉米片更滋味可口, 味道美味之余, 啖啖丰富的饀料, 令人吃得极之满足, 停不了口。
墨西哥饼配墨西哥鱼
品尝完Tacos后, 待一会店员便端上一客以木板盛载的墨西哥饼配墨西哥鱼 Baja Fish Quesadillas ($168), 已预先切开四件, 卖相有些似盖了面的pizza, 并配备三款酱料。
薄薄的饼皮 表面烤至带点焦色, 吸了部分饀料的酱汁, 质感柔软微湿。稍稍把其揭开, 内里夹满热烘烘的饀料, 分布每一角落, 用料十足。
马上拿取一件, 溶化的芝士 丝丝牵连着, 还越拉越长, 芝味四溢, 相当邪恶, 但极之诱惑。
吃前先在饼面涂上新鲜的蕃茄莎莎、幼滑的酸忌廉 牛油果酱, 为其增添清新感。内里除了有咸香的芝士 外, 还有自选的墨西哥鱼, 细细粒的鱼肉嫩滑咸香, 加入爽脆的洋葱粒 青椒粒 烹调, 整体口感丰富, 但稍为重口味, 味道偏咸, 多加添蕃茄莎莎和牛油果酱会清新一点, 配搭合宜。
鸡肉忌廉蘑菇汁烩长通粉
本想试埋墨西哥薄饼卷 (Big Burritos), 但担心份量太多而吃不消, 还是在六款意粉中选一客鸡肉忌廉蘑菇汁烩长通粉 Penne Spaghetti Pasta Chicken Mushroom ($128)。点知……相当大碟, 份量十足。
长通粉 煮弄时间刚好, 不会过于腍身, 挺有嚼劲, 而忌廉蘑菇汁 稀稠度亦合宜, 紧紧挂满每条长通粉, 忌廉味浓郁, 还渗出微微的黑胡椒 辛辣味和菇香, 味道不错, 吃得黏满咀巴, 滋味得很。
用料亦相当丰富, 有多不胜数的啡菇片, 菇味香浓之余, 亦保持爽口, 而大大件的鸡肉 虽算不上嫩滑, 颇有咬口, 但亦能尝出鸡香, 烹调入味。无疑这客意粉既美味又丰富, 但creamy的忌廉蘑菇汁令人越吃越溜滞, 即使有多吸引, 亦不得不停口。

抬头望着那架的士, 在的士下尝墨西哥菜, 越想越有趣, 除装潢有特色外, 小店的菜式亦不错, 虽然今晚只点了三道菜式, 但每道都份量十足兼满有风味, 能与好友们一起品尝丰富美味的晚餐, 已很满足!

2015-11-02
烤鸡三层脆焗墨西哥玉米卷