2013-06-26 513 浏览
这天撇下不吃牛的C小姐,我和L小姐又可以去吃牛牛了~ 不远不近,距离公司5分钟叮叮距离的青藏牛肉面自然成为目标。地点不难找,就在书局街拐个弯的楼梯街路口位置,大大个招牌就在书局街,不难发现。研究了一下menu,可以单点的食品不少,但第一次来,自选午餐性价比简直奇高:面+小吃+汽水都只是$39,不用多想我们自然就点了它。青藏羊肉面 (7.5/10)芫茜下手很重,还好,最爱芫茜了 ,令整碗面变得绿油油一片。搅拌一下发现羊肉片虽然切得比较小一块,但份量很多 。先喝一口汤,嗯,果然偏咸。汤底浓是自然的事,皆因青藏都是高原地带,温度较低,而且配上羊肉,汤底不浓可能反而不够照。试一块羊肉,有点韧呢,而且羊肉味不够。店员说拉面与扁面的分别不大,拉面也是白面,也是扁扁的,只是扁面更扁......OK,我应该听得懂吧,就要了扁面。面身韧度还不错还不要期望它弹牙,配著芫茜和羊肉,还算不俗。青藏牛肉面 (6.5/10)C小姐不吃羊,自然就点了牛肉面,走青后的牛肉面明显不够「青藏feel」。汤底和面大同小异,分别在于肉上。牛肉不像羊肉般切成小片,反而像火锅牛,一大片一大片的,份量有点夸张。切法像火锅牛,但

青藏羊肉面 (7.5/10)
芫茜下手很重,还好,最爱芫茜了

青藏牛肉面 (6.5/10)
。汤底和面大同小异,分别在于肉上。牛肉不像羊肉般切成小片,反而像火锅牛,一大片一大片的,份量有点夸张。切法像火锅牛,但明显不是肥牛,有点韧,大部分时间要多嚼好几口才能咽下去,牙臼辛苦了。牛肉味还颇薄弱。

凉拌素鸡 (6/10)
有点不上不下的小吃,不够「凉」,口感亦没有素食般清新,酱汁又不突出,整体有点奇妙。

香酥腐皮卷 (7.5/10)
明显比素鸡好多了,虽然不「香」,但至少是「酥」的。刚刚弄好的腐皮卷还有点油脂在表面,暖暖的但未至于过于油腻,包著简单的馅料,配著羊肉和芫茜同吃,实属不错之选。

我们两个都不属于重口味之人,汤底可以,面亦OK但肉类有点求其,未至于成为饭堂之选。如果在小吃款式上多些选择,肉味可以再加强的话会比较好。虽然不介意试试看其他食物,但如果招牌都只是OK的话,再次光临未必是遥遥无期,但肯定不会是近期之选了。
青藏羊肉面
青藏牛肉面,香酥腐皮卷,凉拌素鸡