2021-05-16
大家平时入迪士尼乐园游玩的时候,都会认为乐园内的食物千篇一律,一整年都不会有太多的变化 (就好像火箭餐厅的炸鸡+薯条; 笑匠欢宴坊的烧味饭; 皇室宴会厅的扒类, 寿司等)。或者有见及此,香港迪士尼就响呢个相对淡季的时间,推出皇室佳酿美食节,其中将6款迪士尼大厨过去1-2年于厨艺比赛中得奖的作品与大家分享。(下文再作详细介绍)首先解释一下美食节的参加方法,以免大家去到皇室宴会厅门外会觉得无所适从:1) 6月30日前任何人均可参加这个美食节而不需预先登记 (乐园开放日每日10:30am - 7:30pm)2) 享用所有食品与饮品均需预先购买电子代币 (每5个代币$200; 买10个或15个会有小礼物)3) 所有食品及无酒精饮品的价钱为1个代币; 有酒精饮品(包括啤酒)为2个代币宴会厅内分为不同主题,例如主菜﹑得奖菜式﹑分子料理及甜品﹑火腿与三文鱼﹑饮品(无酒精)及饮品(有酒精)。由于食品种类太多的关系,今次就与老公试了以下10多款的菜式,希望大家黎到时都有个参考啦 (首先分享大约的食物款式)得奖菜式:1) 杂菌芝士椰菜卷:利用椰菜包住搅拌的芝士蓉。食起黎非常清新,同时芝士因为拌了杂菌蓉而不
得奖菜式:
1) 杂菌芝士椰菜卷:利用椰菜包住搅拌的芝士蓉。食起黎非常清新,同时芝士因为拌了杂菌蓉而不会太腻,会建议大家作为第1道菜食用 (不过最好整件一齐食,因为切开的话就会好易散);
2) 牛肉刈包配牛油果及蕃茄果酱:好味! 牛肉算煮得比较熟,所以牛肉的肉汁渗入刈包内,令食起黎仍然有阵阵牛肉香味,但同时有牛油果酱中和一下,感觉不会太腻;
3) 烩川辣牛肉酥盒:意想不到川辣的菜式都可以配于西式的酥盒内。相信主厨们有尽力调校酥盒的厚度及温度,令酥盒不致太厚而难入口,但同时亦不会令牛肉的汁流出。川辣牛肉以牛肉丝为主,虽然牛肉煮得刚刚好令入口时不会有韧感,但辣度只是点到即止。
主菜:
1) 芝士喷泉:其实即系平时大家自助餐时看到的朱古力喷泉的芝士版 (当然师傅不会让大家自己亲手做)。芝士喷泉的菜式以1串3件面包粒﹑配以1串3件薯仔粒,再浸于芝士浆内,令每件食品充满芝士的香味! 如果当佐酒小食应该都会唔错 (可惜小编与老公都不喜欢酒类);
2) 土耳其烤肉(卷):好味! 大家一般食到的烤肉卷,肉量相对较少,但美食节的烤肉卷除配有大量的蕃茄及青瓜外,还配有大量的烤肉 (小编的大约有5-6件左右),1个代币的主食黎讲相对真的很抵食;
3) 帕马森卡邦尼意粉:好味但好饱肚! 平时的卡邦尼意粉已经颇饱肚下,主厨们会先用忌廉煮熟意粉,然后再将意粉毫不吝啬的倒入帕马森芝士内慢慢炒,令意粉渗入大量的芝士。于份量都不少下,食起黎真的很饱肚,但同时又因为香浓的芝士又想继续食,好难取舍呀!
火腿与三文鱼:
1) 巴尔马火腿配蜜瓜:大厨于收到订单后就会即场由风干火腿上切出3大块,再配以蜜瓜享用。讲真,3大块火腿的不计成本的,而且吃起黎火腿的浓郁度感觉是比较熟成的上货,只不过正常每件火腿会配有1件蜜瓜,但今次3块火腿只有1件米奇头蜜瓜,有点难去将火腿与蜜瓜分配食用;
2) 自家制香草三文鱼:大厨会即场切出两大片的三文鱼并配以沙律菜呈上。每片三文鱼的表面均有大量的香草,食起黎鱼的腥味已完全被香草味盖上,比一般自助餐所提供的烟熏三文鱼更香吧!
分子料理及甜品:
1) 迪士尼特色甜品球:(员工好努力推荐的作品) 表面为星球型的朱古力蛋,当大家敲破后就会见到入面有牛油果蓉的朱古力蛋糕,不算太甜之下,打卡的意味会比味道好得多;
2) 意大利奶冻杯:大厨们会即场用预制的Panna Cotta,再配以不同的点缀,包括脆脆及蛋糕碎,令食起黎的口感增强 (不过Panna Cotta个底材比较甜)。
银河系概念饮品
1) 璀璨宇宙:利用荔枝蓉﹑梳打水﹑洛神花茶去调制。制成品为橙红色的星系层次,饮起黎其实无洛神花的酸味,反而因为荔枝蓉既甜味令整杯饮品偏甜;(如果加伏特加就变成2个代币饮品)
2) 蔚蓝传说:利用啤梨蓉﹑汤力水﹑蝶豆花茶去调制。制成品为紫白色的星系层次,可能因为蝶豆花本身无味道关系,所以会直接饮到啤梨的甜咪,令整杯饮品偏甜 (如果加毡酒就变成2个代币饮品)。
[按:如果唔想饮特制饮品的话,就可以利用1个代币换领2杯汽水]
皇室宴会厅肉食之选
1) 烧烤酱烧鸡翼:可能系煮过龙的关系,鸡翼的肉质已经失去了,只系配以烧烤酱去提升味道,但实际上真的唔值得推荐俾大家;
2) 烧西冷牛肉:平时于皇室宴会厅要$130的烧牛肉,今次于份量少1/3情况下利用1个代币就食到,其实都算抵食。因为新鲜切的牛肉,肉质非常嫩滑而无筋,好味!
试左咁多款食物及饮品,其实都只系享用了整个美食节大约2/3的款式,睇黎小编之后都要预约入园试多次!
无论以食品打卡的角度﹑质素﹑款式既新颖度去睇,都非常值得推荐于大家参与 - $40 / 1个代币计,如果食2个主菜+1杯饮品+1个甜品,$160黎讲同平时响乐园食饭既价钱差不多吧!