2021-07-03
澳门一向是我的后花园,只需花费一二千元便可订间心仪酒店渡过两至三天悠闲假期;并且四处享用当地美食,确实一乐也。而今疫情关系世界各国皆封关,惟有阿Q精神找间葡国菜的餐厅当作一解思念情怀。时代广场十三楼原来有间食葡菜食馆,其装修令我仿似置身于澳门。而餐牌上看见二人乳猪套餐正是我怀念的葡式食品,毫不疑地落单。是日餐汤(南瓜忌廉汤)买相OK,味道一般没有太大惊喜。小食拼盘拼盘有辣虾柚子沙律、墨鱼球、芝士马介休薯球和芝士脆猪包各二件。两种丸子炸得金黄,买相吸引。墨鱼球爽口弹牙,咬落好多墨鱼肉。而薯球用了马介休和芝士,有咸香鱼味和芝士味。爽脆鲜虾配上些微辣椒粉能提升食欲。沙律菜亦新鲜。乳猪件乳猪以各种香料腌制,味道唔错。以烧烤烹调不但能锁住肉汁,咬落嫩滑唔鞋口;最重要是皮脆香口,配埋D酱汁十分惹味。虾子松露意粉酱汁以虾子松露调制所以味觉非常浓郁,意粉亦好有口感;混埋一齐来吃是唔错组合,不过一定要热食否则便会感觉会好漏。葡挞挞皮松化蛋味香,上面焦糖不会太甜是我喜爱。热情果疏打甜甜酸酸的热情果和冰冻疏打水混合一起清凉解渴,亦能舒解一下浓郁嘅味道,不致太滞口。
是日餐汤(南瓜忌廉汤)
买相OK,味道一般没有太大惊喜。
小食拼盘
乳猪件
虾子松露意粉
葡挞
挞皮松化蛋味香,上面焦糖不会太甜是我喜爱。
热情果疏打