2014-01-18 1711 浏览
我的甜胃并非与生俱来, 年少时只尝苦尝辣, 直至有家庭后并体验了另一样完全相反的生活, 甜胃才由那时候慢慢地建设起来。 无意中走到来这家甜品店, 从店橱窗望见顾客正在享受他们所点的甜品, 这才发觉原来面前就是那一间在 朋友间 流传的「X食泥」!可能是时间还早, 晚上8时多还未需要排队, 悠然地入座, 女侍应生为我送上餐牌, 但是清水却要要求才会奉客。分子甜品是这甜品店的主打, 以泡沫、离心机、液态氮等辅助, 做出「盆栽」、「粒粒雪糕」、「雪葩」等等吸引眼球的有趣甜品。  这款「盆栽」甜品, 实为 Tiramisu , 有三款分别是原味、白朱古力、绿茶口味。我选择了原味「盆栽」, 外型的的骰骰, 骤眼看「盆栽」的像真度极高, 中间的小苗其实是薄荷叶, 面层的泥土/石仔就是脆朱古力粒、爆炸糖、杏仁碎所搅成, 味道噼啪脆口, 下层 Tiramisu 的鲜奶油呈 mousse 状, 味道少甜, 一点也不会腻, 手指饼被咖啡及酒浸至湿透, 味道层次分明。酒味梳乎厘, 有三款酒味可选: Bailey's / 君度橙酒 / 薄荷 , 我选择了橙酒!  送上台时, 梳乎厘胀大如气球, 为免漏气, 连忙

酒味梳乎厘, 有三款酒味可选: Bailey's / 君度橙酒 / 薄荷 , 我选择了橙酒!  送上台时, 梳乎厘胀大如气球, 为免漏气, 连忙拍数张照片后便抢著去吃, 先用铁匙刺入梳乎厘的面层, 第一二下是刺不进的, 感觉面层带厚, 有弹性, 要从旁边舀入才可以把这个「气球」弄破!  甜度很微而酒精味道却很强, 我太太便接受不来, 全份都属于我!

回家后, 与女儿分享所影的照片, 原来她早在圣诞时也曾与朋友到过 ...

2014-01-15