2016-08-27 249 浏览
立秋。与友人到就近竭脚,走到了店前,忆起就近除了澳牛,这间以甜品起家的小店人气不错。店内灯火通明,木色装潢,窝居小调。因时间尚早,店内客人寥寥可数,店员站著有说有笑,甚是开怀。店员一见客人,迎上,并带到角落四座位。揭开桌上的食谱,再望黑板上的「期间限定」,找到了多人赞颂的芝士梳乎厘系列。选的同时,朋友还在持续上演上班时没灵魂的戏码。只好由我来发板。羊群心理下,选了鸡翼、西班牙黑毛猪架配芝士梳乎厘焗饭。谈天说地,半期待著,片刻店员便走来以青涩的手法置下餐具,一大堆沿桌边堆砌著。再放下鸡翼。朋友和我便分配各自的餐具。客渐多,气氛渐浓。这时初尝店内小品的朋友皱起了眉。「你试试看。」「鸡翼小,肉质嫩,调味足,就是老问题-没有鸡味」小店经营,货源,成本,在有限的范围做了该做的,已经很好。不要要求太多。主菜上场,西班牙黑毛猪架配芝士梳乎厘焗饭,不可以说是金玉其外,败絮其中。但个人口味而言,上层淡黄色的梳乎厘似发泡胶。没甚味道没灵魂,都不知道吃什么。突破那一层障碍又是另一世界。饭与芝士的比例不错,拉出尚有芝士丝,饭略嫌硬了一点。黑毛猪火喉够,可惜运动太少,油份太多,三分之五都是脂肪状,算我们倒楣。不
立秋。

店内灯火通明,木色装潢,窝居小调。

因时间尚早,店内客人寥寥可数,店员站著有说有笑,甚是开怀。

店员一见客人,迎上,并带到角落四座位。

羊群心理下,选了鸡翼、西班牙黑毛猪架配芝士梳乎厘焗饭。

朋友和我便分配各自的餐具。

客渐多,气氛渐浓。这时初尝店内小品的朋友皱起了眉。

「你试试看。」

「鸡翼小,肉质嫩,调味足,就是老问题-没有鸡味」

小店经营,货源,成本,

在有限的范围做了该做的,已经很好。不要要求太多。

但个人口味而言,上层淡黄色的梳乎厘似发泡胶。

没甚味道没灵魂,都不知道吃什么。

突破那一层障碍又是另一世界。

饭与芝士的比例不错,拉出尚有芝士丝,饭略嫌硬了一点。

不是个好奇的人,但吃过食物,我俩不禁四周张望......各枱客都笑著吃著,天花乱坠,意不在食物。

「继续?」说的同时,朋友提议叫甜吃。

几番争持下,叫了红白心太软。

青涩店员现身,放下甜吃的同时不忘提点雪糕有点冷,但可让雪糕慢慢在口内溶化。

道谢过后,吸了口气,我向红白的中间处开动。

很冷。又硬又冷,可能太硬尝不出味道。只有寒气。

当温差溶掉了一点硬,我再尝多一口,味道有点假,留不下印象。

心太软,味道、口感都跟真朱古力...

算了。

甫出店外,我问朋友有没有刚才没意义的争持感后悔。

友人似笑非笑道:「我想持续分享惊喜。」
2016-08-08