2013-03-19
小妹并非首次到访五代同糖但对此店观感却一直不过尔尔 人多杂乱 , 食物中上 , 空间挤迫 , 价格不菲。是日在谭鱼头吃完晚饭 .. 四下闲逛后C先生提议不如去吃个饭后甜品。毫无疑问 , 作为甜魔的小妹自然举脚赞成!由湾仔一直走至铜锣湾原想找间名不经传的小店寻觅一下惊喜但一路颇多波折 最终无奈唯有带未曾踏足五代同糖的C先生到名气十足的铜锣湾分店一试也算是尝个鲜吧 店内人流很多果然无负其名气众所周知 , 此店招牌甜品之一就是心太软 , 是次带C先生到来 , 自是要一叫。卖相不错 , 果然香草冰淇淋与红通通的鲜嫩草苺从来都是陪伴巧克力心太软的最佳良伴!铁匙一挖 , 流心明确 , 肉眼可见。微沾轻尝 , 浓陏的巧克力酱仍带著暖意。巧克力蛋糕的质感亦相当俐落 , 没有粘糊之感。而巧克力味香而浓重 , 初尝颇觉滋味。但多吃两口便不免觉得腻味了点 , 实在可惜!C先生选了这个由香蕉与巧克力组成的配搭。单从分量来说 , 尚说对得起价钱。只可惜作为饭后甜品 , 这未免有点过犹未及了。卖相因全道色彩主要为棕黑二色 , 故欠缺醒目吸睛之感。味道亦只是一般 , 香蕉炸得尚算不错 , 但也谈不上出彩。反
但对此店观感却一直不过尔尔
人多杂乱 , 食物中上 , 空间挤迫 , 价格不菲。
毫无疑问 , 作为甜魔的小妹自然举脚赞成!
由湾仔一直走至铜锣湾
原想找间名不经传的小店寻觅一下惊喜
但一路颇多波折
也算是尝个鲜吧
店内人流很多
果然无负其名气
众所周知 , 此店招牌甜品之一就是心太软 , 是次带C先生到来 , 自是要一叫。 卖相不错 , 果然香草冰淇淋与红通通的鲜嫩草苺从来都是陪伴巧克力心太软的最佳良伴!
铁匙一挖 , 流心明确 , 肉眼可见。
微沾轻尝 , 浓陏的巧克力酱仍带著暖意。
巧克力蛋糕的质感亦相当俐落 , 没有粘糊之感。
而巧克力味香而浓重 , 初尝颇觉滋味。但多吃两口便不免觉得腻味了点 , 实在可惜! C先生选了这个由香蕉与巧克力组成的配搭。
单从分量来说 , 尚说对得起价钱。
只可惜作为饭后甜品 , 这未免有点过犹未及了。
卖相因全道色彩主要为棕黑二色 , 故欠缺醒目吸睛之感。
味道亦只是一般 , 香蕉炸得尚算不错 , 但也谈不上出彩。
反倒是作为陪衬的巧克力冰淇淋还较令人激赏 , 最少对了爱吃巧克力雪糕的C先生的胃口 , 被吃得清光。
五代同糖 , 五代同堂。
名字的确是好名字。
至于其他更多的 .................. 不过不失吧。