2012-10-20 54 浏览
友人生日晚宴,地点是大围名店「枫林小馆」,正好是个机会试试这家历史甚久的名店!椒盐海中虾,虾肉质素不俗,外皮也脆,但实在咸得乱七八糟,我算是喜欢吃浓味,还是觉得太过火。烧乳鸽,听说是名物,质素,不差,皮香,略脆,具肉味,但也没惊喜,别说跟在中山吃过惊人天人的极品比,就算香港而言,也不见得很出色。花枝瑶柱羹,瑶柱不算少,味淡,甚至过淡。荔蓉香酥鸭,外皮酥脆,芋质软绵,鸭肉爽软,两者混合起来味道甚佳,佳作!煎封酿豆腐,外皮弄得香脆,豆腐质感佳豆味浓,酿料不突出,反为误事,如果单纯变成煎封豆腐,可能会更完美。蟹肉扒菜胆,蟹肉量不少,菜胆质素佳,质感幼嫩,水准之作。古法豆豉鸡,然略淡口,但肉质滑中有肉味,咸香可口,伴饭一流。姜汁炒芥兰,正常发挥,不必多谈。脆皮炸鲜奶,外皮同样香脆,特别在入面的奶质香滑,不像某些店弄成椰汁糕般质地,惊喜之作!虾子柚皮,一道可以超好吃的菜式,这儿弄的,质感大抵对办,但香度和味道均不强,中规中矩。伊面,哗,怎么颜色可以那么淡?有什么秘技吗?入口,没有秘技,只有冇味,吃到最后还留下大半碟,就知道其味道水平如何。菜式质素参差,虽有惊喜之作,但失手之作失手程度惊人,以一般
椒盐海中虾,咸得乱七八糟
烧乳鸽,还算不错

花枝瑶柱羹,瑶柱不算少,味淡,甚至过淡。
荔蓉香酥鸭,佳作!
煎封酿豆腐,也是佳作!
蟹肉扒菜胆
蟹肉扒菜胆,蟹肉量不少,菜胆质素佳,质感幼嫩,水准之作。
古法豆豉鸡

姜汁炒芥兰,正常发挥,不必多谈。
脆皮炸鲜奶

伊面

菜式质素参差,虽有惊喜之作,但失手之作失手程度惊人,以一般店子来说,大抵是还可以水平,是夜加上饮品,平均每人消费约三百元,不算太贵,以这餐水准,当见识,还可以。
2012-10-19
庆祝纪念
生日
烧乳鸽,还算不错
荔蓉香酥鸭,佳作!
煎封酿豆腐,也是佳作!
古法豆豉鸡
脆皮炸鲜奶