2016-03-04 719 浏览
早两天在 Instagram 见食友 post 咗张卖相非常可爱的小黄鸭出浴照,见只扁嘴鸭造型咁鬼萌,八卦一问,原来相片中的黄色小鸭竟然是杯 cocktail,出品来自铜锣湾酒吧《Mini Club》。其实《Mini Club》笔者之前亦曾经和一班好姊妹到访过,不过是尖沙咀店,而且已经是年半前的事了。回家后问儿子是否有兴趣一齐去 Clubbing,饮吓酒、食吓野,没想到这小伙子竟然一口答应,反正从没试过一家人去蒲吧,就一于齐齐去癫番晚。原来铜锣湾《Mini Club》是位于骆克駅一楼,印象中这幢食厦还是首次到访。由于早到的关系,来到时酒吧里只得一台客人,所以当晚笔者唔单止可以自由拣位,甚至在店内随意拍照,店员亦完全没任何阻挠。如果有玩开 Instagram,相信大家一定唔会对店里𠮶座 Sharp 醒萤光粉红的「反转巴黎铁塔」感到陌生,迷人的造型不但充满少女浪漫,而且亦为这个冬日带来缤纷气息。这晚一行四人,安顿后,店员先放下一小桶花生 ($10@) 作为餐前小食,另外还附上一个 ipad 让我们慢慢浏览点菜。由于儿子是蒲吧初哥,今晚就一于让佢自由发挥,由点菜以至饮品都交由他全权负责。先来
先来一客 Roasted Germany Sausage Platter 炭烧德国肠拼盘 ($268),香肠款式包括有慕尼黑白肠、香草肉肠、烟辣椒肠、原味纽伦堡肉肠和烟莎乐滋味肠,当中所用的材料和香料、样子及味道等各有不同。儿子最爱就是慕尼黑白肠,说咬下不但外层香脆、连内里也软腍入味。不过笔者就反而钟情于烟辣椒肠,贪其辣度和咸味较重手,既惹味又能辣刺激味蕾。而老公就话如果碟香肠可以加配热腾腾的薯蓉伴碟,应该会更加滋味。
生蚝 $148 有四只,几抵食,所以也特意点了 4 款试试,所选的生蚝,全部都是来自法国,包括有 Normandy 诺曼第蚝、Britanny 不列塔尼蚝、Special Geay 吉隆特蚝 及 Gillardeau 吉拉多蚝。笔者只试了当中的 Gillardeau,蚝肉食落颇肥美、肉质结实有弹性,口感爽脆鲜甜,而且蚝味亦唔会太霸道,海水味柔和不浓烈,入口后初头先尝到阵阵鲜甜,继而是海水的咸味,细腻得来又富层次。
至于 Snack Food 小食方面,点了 Tempura Ferris Wheel 海之幸福摩天轮 ($108) 及极尚法式多士各一客。其实这个摩天轮早几日见食友 post 相时,已经觉得个造型好突出,非常吸睛,而且每一个小篮子入面都放满了不少炸物。先细看款式,包括有炸虾,炸蟹钳,辣鱼饼,炸蚝,鱿鱼圈等,整体味道虽然唔算好特别,不过食落都几香口,用来送啤酒倒是一流。唔好以为摩天轮所盛载的,全部都是煎炸热气香口小食,其实当中有一个小篮子,入面大部份都是沙律菜,绝对可平衡炸物的腻感。
至于另一客 Deluxe French Toast 极尚法式多士 ($88),原来厨师好有心思,只是一客普普通通的多士,竟然都用咗三款食材,包括有虾、三文鱼同鹅肝;多士虽然并非蘸上面包糠制成,但食落都几脆口,加上只虾够大,咬落啖啖肉,而涂上鹅肝酱的多士,味道亦香而不膻,口感细滑,用来配啤酒,味道最夹。
讲咗咁多食,都系时候讲吓饮喇,一心为小黄鸭而来,所以我的首选自然是这款玩味十足的 What the Duck ($108),原来这款浴缸 Cocktail 是用咗 Rum 酒、蜜瓜酒再加上荔枝、菠萝汁等制作,饮前可先将旁边粉红色的爆炸糖加入 Cocktail ,入口味道清新香甜,满有果香,加上刺激的爆炸糖,口感非常过瘾。至于另一款 Strawberry Me ($108),其实成品就是以 White Rum、Tequila Rose 再加上草莓蓉炮制而成,杯内更插有盛满草莓酱的针筒,并附上士多啤梨百力滋及威化饼,造型非常搅鬼,而且可以边饮边唧,味道香甜顺喉,颇易入口。
有男士在场,当然要点番一两支啤酒啤啤佢,试了两款手工啤,分别是 Lindemans Apple ($70) 同 Gold Cider,前者入口味道微酸、酒精浓度不高,只有 3.5%,喝起来带阵阵青苹果的果香,就算女士饮都一样适合。至于后者 Gold Cider ($70),虽然笔者不大懂品酒,但觉得这支手工啤气泡感细致柔和,味道有点似香槟,都唔错。
这一晚很精采,一家人都尽兴而归,而且最开心就是结账时发现张单比预期便宜,原来是由于我们在 Happy Hour 内 ( 17:00 -20:00) 光顾,全单可获八折优惠,So Good!
2016-03-03