2019-03-27 74 浏览
中环的兰桂坊不乏外国人和本地人,Happy Friday最适合到那里喝喝酒和聊天,纾发一下平时的苦闷,但其实除了中环的兰桂坊,港人也喜欢到尖沙咀的诺士佛台消遣,地方没有兰桂坊的大,气氛却也不错。这天到了诺好久没去的诺士佛台,发现到一座新式的商业大厦,有不少西餐厅,一间叫 Papa Joe的餐厅是主打墨西哥、阿根廷和巴西菜。里面的环境偌大又有气氛,在诺士佛台绝对能同时吸引不少的游客和本地人光顾。以墨西哥菜来说,我真的可能半年也不会吃一次,不看餐牌也可能不知道是这些菜式,只是这次抱著一个偶尔才试墨西哥和巴西菜的心态,就来到了这里。比较特别的是墨西哥夹饼和卷饼,平时大概也很少机会能吃到吧。先点了一杯MANGO PLANTERS,里面有芒果泥、姜和柠檬汁,整杯就是很甜很甜的芒果味,由于有柠檬汁,所以亦带点酸酸的味道。男朋友教我,弯曲的饮管是供客人用的,直的那支饮管只供装饰。HELLO BERRY跟MANGO PLANTERS一样是mocktail,即是无酒精的,喝完感觉也毫不辛苦。HELLO BERRY有杂莓、橙汁和柠檬汁,但喝进口完全只会感受到杂莓的味道,其他的果汁也许是用作调味的。上面还有

MANGO  PLANTERS

HELLO BERRY跟MANGO PLANTERS一样是mocktail,即是无酒精的,喝完感觉也毫不辛苦。HELLO BERRY有杂莓、橙汁和柠檬汁,但喝进口完全只会感受到杂莓的味道,其他的果汁也许是用作调味的。上面还有个热情果作装饰,我自己则不吃的。
HELLO  BERRY

然后职员还给我们呈上墨西哥脆片作正餐前的小吃,上面有些辣粉,香脆可口。

一个天使面在西餐厅卖到接近二百元,还真是十分昂贵,但在诺士佛台这个黄金地段,租金大概也占了菜式一半的价钱。就这样看外型,已看得出来整个天使面都被满满的忌廉覆盖,小小的蟹肉隐藏在天使面内,蟹肉和忌廉天使面的配合十分佳,还加上了高级的鱼子酱,实在锦上添花。
蟹肉天使面配鱼子酱芝士汁

巴西红花海鲜饭的「红花」到底是什么来的?听男朋友说,原来是咖哩的意思,吃的时候我又没感觉到好辣,反而熟蕃茄的味道更为强烈。海鲜有青口、大虾和鱿鱼,真的没有夸张,每一种海鲜都新鲜得很
尤其是青口,没有海水味之余又大只。
巴西红花海鲜饭

大虾超级爽口弹牙

最后一道点的是三文鱼扒,表面的是阿根廷青酱,味道不太合我的胃口。青酱下的鱼皮被煎得香脆可口,连同三文鱼扒分泌出适量的油份,个人认为熟的三文鱼真的吸引非常,鱼味浓烈。
塔斯曼尼亚三文鱼扒配阿根廷青酱

另外想说说,餐厅内会有两个驻场的歌手,走到每一枱身边,然后弹结他,唱唱以前的英语流行曲,令原本已经有格调的餐厅变得更有气氛。
2019-03-22
HELLO  BERRY