2011-03-08
一向爱吃甜点和QQ食物的我早就听过宁波汤丸的大名, 一试之下简直是惊为天人, 所以每次放假回香港都一定要特地到老三阳买汤圆回味回味~~虽然应该很多人都吃过, 但还是介绍一下吧包装一点都不花俏, 也很有怀旧的感觉盒子侧面也简单的写了是宁波名点里面是封好的賿盘子, 共有九颗汤圆 (对我来说是太少啦)看的出来很新鲜, 面团水份很充足的感觉直接跳到完成品~刚熟的样子, 汤圆呈椭圆形, 皮有些地方较薄, 透出里面芝麻蓉的颜色 (汤头是自家的姜汤)汤圆皮厚度刚好, 有嚼劲, 芝麻蓉超多, 又香又甜, 更有点沙沙的口感咬开后芝麻蓉会慢慢的溢出来, 而不是像水一般的流出来再一张侧拍, 可以看的更清楚, 芝麻蓉很多很实在, 是’半固体’宁波汤圆料又足又便宜, 质素和味道比很多坊间糖水店要好多了, 即使加价到二十元仍然超值!
虽然应该很多人都吃过, 但还是介绍一下吧
包装一点都不花俏, 也很有怀旧的感觉 盒子侧面也简单的写了是宁波名点 里面是封好的賿盘子, 共有九颗汤圆 (对我来说是太少啦) 看的出来很新鲜, 面团水份很充足的感觉 直接跳到完成品~刚熟的样子, 汤圆呈椭圆形, 皮有些地方较薄, 透出里面芝麻蓉的颜色 (汤头是自家的姜汤) 汤圆皮厚度刚好, 有嚼劲, 芝麻蓉超多, 又香又甜, 更有点沙沙的口感
咬开后芝麻蓉会慢慢的溢出来, 而不是像水一般的流出来 再一张侧拍, 可以看的更清楚, 芝麻蓉很多很实在, 是’半固体’ 宁波汤圆料又足又便宜, 质素和味道比很多坊间 糖水店要好多了, 即使加价到二十元仍然超值!