2013-12-02 11 浏览
首先感谢试食兵团邀请到佐敦的"宏"试食店中的美食,之前净系试过甜品,今次终于有机会一尝店中主菜, 谢谢店方和公关的安排席间店中经理透露,"宏"幕后由一间以日本市场为主的贸易公司开创,所以大部份食材均由日本运来!而且宏只是其中一步,之后还会进军其他日式料理的市场,在现今租金高企的市况下,果然是有宏大目标同勇气讲返食物方面,今次可以话系试齐店入面最出色既主菜同甜品,共有12主菜再加上甜品,以下讲下印象最深既几样和风海鲜海藻面意粉先讲下咩系"海藻面意粉", 听负责人说,这个面是由日本产的优质小麦和营养丰富的海药制成而且在日本得过日本食品局颁发健康食品的金奖的。意粉在烹调之前先用日式酱油浸泡之后再干炒,所以成品充满日式酱油既香同鲜味,再加上虾同元贝,成为是晚我觉得最惊喜一味和风温泉玉子海藻面意粉灵感应该来自月见乌冬,在软滑的海藻面放上日本鸡蛋添滑之余再添香,汤底系冻昆布汤,如果可以将配菜由青葱改做紫菜会更好炸鸡饭套餐日式炸鸡外层香脆肉质软滑和秋田米煮成的白饭,永远都系绝配,可惜鸡肉稍咸,净食要醮上日式沙律酱中和杂锦天妇罗饭套餐天妇罗有虾,茄子,蕃薯及少见的毛茄,炸得香口而内里湿润,可见大厨在油

和风海鲜海藻面意粉
和风海鲜海藻面意粉
和风温泉玉子海藻面意粉
和风温泉玉子海藻面意粉
炸鸡饭套餐
炸鸡
杂锦天妇罗饭套餐
天妇罗有虾,茄子,蕃薯及少见的毛茄,炸得香口而内里湿润,可见大厨在油温控制功力不俗,天妇罗加上白饭及酱汁,是好吃的
杂锦天妇罗
炸猪扒饭套餐
炸猪扒有水准,脆口无皮肉分离,肉质香但相当瘦,换来是稍欠肉汁
炸猪扒
大鳗鱼饭套餐(配奈良萝卜渍物)
日本静冈养殖鳗鱼加上奈良萝卜渍物,是店中主打同最贵食品,日本鳗鱼烧得带焦香入口软滑无比,蒲烧汁也有水准,当然不及百年老店,但已经相当好。奈良萝卜渍物系矜贵食品,用超过一年时间腌渍,入口有浓厚酒味
鳗鱼饭
甜品环节
一口气试了店中主打绿茶蛋卷,绿茶雪芳蛋糕同朱古力蛋卷,绿茶用上京都宇治出品,朱古力侧是70% 法国黑朱古力,用料上乘,其中最喜爱朱古力蛋卷朱古力非常香浓而且打得软滑,就算70%都无鞋口
2013-11-25
用餐优惠