2018-08-03
直街圣鬪士远赴尖沙咀陈师拉摆大寿,设宴在炑八叹韩烤。其实一早心里有数点什么菜色,众伙伴一行十几个可以叫多多不同种类佳肴呢。预订左每人半只酱油蟹,我就经常都食,有部份伙伴从来未品尝过,真系忍真地试试啊。招牌护心肉必食唔少得,还有高档牛肉都一样唔少得。海鲜一试无妨,都系雪藏货,要做好心理准备。再次我最早到场,唯有边饮边等,自酙自饮。食韩烧梗系配韩国烧酒啦,靓女全智贤跟我撑台脚,冰冻原味真露饮胜﹗预备好三色调味调,岩盐、烤酱、豉油,等待大家的到来。大豆芽,我最爱的前菜小碟,鲜甜爽脆多汁索索声。泡菜,微辣爽甜,其实我都非常喜欢,但这有点咸啊,配饭或生菜包会舒服很多。胡麻酱杂菜沙律,平凡普通不太感兴趣,室温试两口算数,我要食肉啊。酱油蟹,原来有朋友仔唔食蟹架?为何不一早讲呢?我蚀底一点食埋去啦。这批质素似乎有别于以往食开的。呎码细一点,蟹身细一点,蟹拑蟹脚幼一点,蟹肉少一点,蟹身长又窄,身材苗条。最先当然处理蟹盖上凶涌的蟹膏,挖出来铺在白饭上,等一等。唧埋蟹身深橙色蟹膏连半透明蟹肉同样铺在白饭上,最后淋上海鲜酱汁跟白饭捞得透彻均匀,礼成﹗立即起劲开动,连理进击停不了手,大大啖一二三四五六七转眼消
最先当然处理蟹盖上凶涌的蟹膏,挖出来铺在白饭上,等一等。唧埋蟹身深橙色蟹膏连半透明蟹肉同样铺在白饭上,最后淋上海鲜酱汁跟白饭捞得透彻均匀,礼成﹗立即起劲开动,连理进击停不了手,大大啖一二三四五六七转眼消灭,一粒饭都无得剩呢。
饱满咽韧的珍珠饭、黏黏湿润甘甜无敌的蟹膏、嫩滑多汁鲜味软绵的蟹肉、精华所在的海鲜酱油,谁能阻我品尝如此美食?见神杀神、见佛杀佛,天堂的味道。突发奇想,不如来个蟹膏蟹肉生菜包。叫做试过,唔好浪费,都系捞饭算啦。
水冷面,呷两口汤底,甜不辣散发雪梨果香,挑开面团再一束束啜入品尝,清凉舒服,微酸微甜开开胃胃,弹弹韧韧的面条夹著青瓜萝卜齐齐食,格外畅快。
护心肉,必食的招牌靓肉。肥美弹滑,十分有赵头而不失肉汁,浓浓猪甜味,可口醒神。霜降牛小排,靓靓的油花烤得微溶乳化,嫩嫩湿润,牛味浓郁吸引,那有不好吃的理由。牛肋骨肉,牛小排食其油香,牛肋肉食其肉香,牛味最浓,牛甜味极至,松软弹嫩好好味。
大白鳝,整件大大块出场非常震憾,要用猛火煮理。厚厚鳝肉要耐心烧烤,先烤脆鳝皮再迫出油脂。两面已烤得金黄,颜色亮丽平均就可以剪开进入最后阶段。再烤得鳝皮更脆散发焦香,鳝脂溶化渗入每条鳝肉纤维中,一咬爆汁,肥美爽弹不得了,无虽添加任何调味已经好食到晕得一阵阵。
芝士生蚝,眼测已知道是日本蚝,只属中等身材,不那么肥美,有蚝味而带点腥,不太接受到。牛脸肉,又一名物,不过唔系面珠登。松化的质地,不属弹滑类型,清爽牛肉味,中规中矩。
猪皮,要比大白鳝更花时时更花心机去烧烤。转眼十几廿十分钟过去,终于差不多完成可以食喇。烧得干爽香脆金黄,还保有微弱胶弹感觉,猪肉甜少少的猪膻味,食其香脆还可以。
厚切五花腩,跟烟肉一样胶弹滑溜有序,黏黏的又咽咽韧韧,烧过的脂肪特别甘香可口。厚切能锁住更多肉汁,食落更松化肥美。来个肥肉生菜包真系超级邪到无朋友,夹埋我最爱的大芽豆、泡菜、烤肉酱,果真如虎添翼呀﹗
所有烤肉变为生菜包都非常好味可口不能自拔,难怪韩国美女个个样靓身材正,还装备双杀人长腿啦 ﹗