2015-01-03 787 浏览
新年过后第一天上班,经过弥敦道,见到这间应该开业不久,门面装潢相对其他茶餐厅华丽,外观不错,似乎是走较高档路线的茶餐厅竟然在太子最热闹的一段弥敦道开业,便入内吃个早餐。这天所吃的早餐虽然都是普通茶餐厅乃必备的餐蛋公仔面,但午餐肉用上较矜贵,夹杂著火腿肉的午餐肉,面条口感佳,太阳蛋也煎得靓,给自己留下一个不错的印象。所以到了今天,便建议老婆仔来这里吃个午餐,一试这儿的午餐水准。昨天早上,因为时候尚早,所以餐厅内水尽鹅飞的,除了自己之外,只得一两张台有客人在吃早餐,到了今天,来的时候正是十二时多的午饭繁忙时间,又是周末,餐厅内立刻变得人山人海,足有九成座位坐满食客,幸好,仍有数张桌子还有空位,可以不用等候便坐下用餐。餐厅地方不细,楼底亦高,光线充足,餐厅靠弥敦道一边全用上玻璃,透光度满分,显得餐厅更加明亮。餐厅的装饰虽不是太多,但靠近其中一面墙上一排挂著的多个柠檬黄色与纯白色的平底镬和挂在墙上的一幅以旧日湾仔街景为题材的油画,就十分抢眼。这儿虽有些名为季节精选的套餐供应,但更吸引我的,是一个图片精美的餐牌上的店长推介的菜式,为了一尝做阔少的滋味,我便选了「阔少炒饭」做这天的午餐。这「阔少炒

这「阔少炒饭」其实即是「海鲜瑶柱蛋白炒饭」,这完全没有肉类,只得鱼柳、虾、鱿鱼等海鲜和瑶柱丝、蛋白、翠玉瓜、红萝卜等为材料的炒饭,味道清清的,但又不会太淡,玻璃茨也不会过稠或过稀,我虽不是阔少,也乐意直竖拇指说它还不错呢!
阔少炒饭」是散叫的,不包饮品,但可以以半价选择餐牌内任何热饮、冻饮甚至特色饮品。本来我是想叫「脆脆黑牛」这特饮的,但侍应竟然说没有,失望之余,唯有改叫「冻鸳鸯」。
塞翁失马,焉知非福,「脆脆黑牛」的味道好不好我虽不知道,但这杯「冻鸳鸯」却著实不错,奶茶和咖啡的比例甚佳,浓郁而好味,令自己大感满意。
其实这里的特色食品和饮品是颇多的,特别是这儿的「巴基斯坦咖喱配泰香饭」,更曾在新城电台其中一届的的食神争霸战中得到最具创意奖的银奖,下次来这里吃饭的话,一定要试试。
  • 冻鸳鸯