2021-10-20 143 浏览
其实台式牛肉面的卖相可以有什么变化?可是楼下的古早味柑仔店,和仿制的弯腰邮筒,还真的好拍。拍完照就上楼梯,开始排队等位了。星期六下午2点,也要等上30分钟才有位。不知为何,很多饮品都沽清了,这个「葡萄柚绿茶」不是我的首选,但果香清甜中带点西柚的苦涩,里面有粒粒的果肉,上面浮着小小的一枝薄荷叶,感觉也清爽,正好配味道比较重的主食。当然要试这里最出名的 「埔里花雕半筋半肉面」。先试一口汤底,浓郁的牛肉味配上花椒八角等香料的气味,还有阵阵花雕的酒香,好比画龙点睛,忍不住多饮几口。店家还附上几片油炸鬼,像吃肉骨茶般放下去吸汤,滋味极了。而我觉得这个面一定要选粗面,结实的口感才可以好好配衬醇厚的汤底。而牛肋肉和牛筋也炆得够腍够入味,配上酸菜中和一下腻滞的感觉,可惜酸菜的份量稍为少了一点,如果可以像台湾的牛肉面店般,酸菜任吃就好了。另外还有一小碟黑到几乎看不到的黑木耳,这个就正常发挥,不太特别了。由于老公无饭不欢,所以要了「台式牛三宝饭」。这个其实是牛肉面的肉燥饭版,但没有了出色的汤底,也就没那么突出了。还是期待可以在台湾吃牛肉面。

还是期待可以在台湾吃牛肉面。
  • 埔里花雕半筋半肉手工宽面