2009-09-17
七月初五‧炎热认识这里的主理人占士,已经是十年有多的事。还记得是在别的场合认识他的,知道他跟叔叔在重庆大厦经营印度菜馆,起初也不放在心上。直至有一轮在发掘重庆大厦好吃的咖哩店,来到新德里,觉得其咖哩很好吃,不同款式也味道鲜明,在香料运用上,尤其独到,加上几款好吃的现制烤饼,绝对比其他在这个社区的印度菜馆更值得推介。再问之下,原来就是占士叔姪的店子,世界就是这样小。 际此炎夏,总想吃点辛辣刺激的菜色去唤醒纳闷的胃口,除了几个川菜局及南亚菜局,也办了这个咖哩饭局。已经是第三次在这里搞饭局,第一次已是在5年前,而这里也由一间只得廿来三十个座位的小店,扩展成可坐近百人的双单位相连舖。在周一的晚上,除了已订位的客人外,也有不少顾客在门外电梯口,滴著汗的等位,可见不简单。一行50人在这里拿位,自然是不容易,在大打人情牌的当晚,也要等上一等,一众食友才可以安然就座。 座落在新翼那边,比旧店那边光猛一点,没有那恑异的蓝光,空调也是一样的弱弱的。吃什么已经事先跟占士商量好,在这里吃了多年,对餐牌各种项目也颇熟悉,加上占士也是醒目之人,在菜色配搭及份量也可以作出适当的意见,不需多花功夫,50人的咖哩大会餐
座落在新翼那边,比旧店那边光猛一点,没有那恑异的蓝光,空调也是一样的弱弱的。吃什么已经事先跟占士商量好,在这里吃了多年,对餐牌各种项目也颇熟悉,加上占士也是醒目之人,在菜色配搭及份量也可以作出适当的意见,不需多花功夫,50人的咖哩大会餐单已轻易搞定。先来的是前菜小吃,之后就是烧烤及油炸食品,再来是各式咖哩,当然不少得一众的淀粉质食物,最后才来甜品,应该是丰足的一晚。
先来的小吃是胡椒脆饼papadum,配上非一般的薄荷酱,而是调校过的乳酪,也颇配合。饮品方面,是晚由Kingfishers带足全场。当然还有甜lassi,还有我的心水原味lassi,吃辛辣刺激的印度菜,喝咸咸的lassi就最对味;
再来也是小吃,就是炸薯仔咖哩角Samosa,还有炸鸡块Murgh Pakora。用乳酪腌过夜的鸡腿肉,吃起来够味又嫩滑。接著来是Fish Tikka,跟另一款Tandoori相比,不够嫩滑,也是腌得不够时间吧,是近年少见的失水准,因为这里的Fish Tikka一向好吃;
烤物过后,等了一会,几味煮物陆续上台,分别是Masala、Karai及Mutton Vindaloo。Vindaloo是用大量辣椒、蒜头及酒醋做成的香辣酱汁,味道是酸酸辣辣的,比较刺激。但因为之前的食友来吃过,普遍认为这里的做得不够辣,跟占士反映,他想出用上青米椒去加强辣度。是晚做的果然是又辣又好吃,配上软熟稔身的羊腿肉,是当晚备受好评的一道菜色。 另一味不辣的就是Shahi Korma,味道浓郁,吃起来还带点点的甜味很不错;也要了Rogan Josh,是很地道的煮法的羊肉菜色;
最后是蔬菜,Saag Paneer芝士菠菜及Masala椰菜花;吃印度菜总少不了吃一些淀粉质食物,为首的当然是一众烤饼了。由占士拿主意,拿来好几款naan,也要了roti及poori,多一点变化,还有当然是炒饭,用的是长身的pullao,有咬口又充满香料味道,是烤饼以外跟咖哩的最佳拍档;
完了吗?当然未,大家还未吃甜品,就是印度雪糕Kulfi及甜汤丸Gulab Jamun。
埋单百四,吃了十多味这里的拿手菜色,由前菜到甜品来了个大满贯,希望各位出席的食友也都满意。
送别了食友,处理好钱银事,奔波了一晚的我也可以坐下来,喝一口印式香料奶茶。此时店内客人也渐去,占士也有空的过来谈两句。交代了近况,大力的拍一下他的肩膀,希望他继续努力,好好的在这个重庆森林内生存下去。
我还会第四次带食友来吃咖哩的啊!
要看食物相片及足本食评,可参考下列网志: