2010-07-23 54 浏览
时间飞逝,原来跟honhon们认识已超过十年,经过她们提醒,大家认识后首次见面的日子至今刚好十年,那就来个相见十年聚会纪念一下,日期就刚好是阳历7月14!(邪~~)以前经常以唱K为聚会藉口,今次十年纪念日也来重温一下昔日旧梦,齐齐去唱K。多年前试过CWB CEO,今次改去九龙区较新的Megabox CEO。相比之下,CWB的装潢较为堂皇,megabox则较为现代和神秘感,场内灯光普遍暗暗加上蓝色吊灯泡,感觉比较神秘;经过九曲十三弯的通道去到自助餐区,原来占地不太大,还是CWB的比较宽敞,基本上这里是人龙处处,想吃特别的请排队,故此寿司区/串烧区和心太软区均长时间地有人龙轮候著。巡视一周后,发觉食物款式也不少,种类也不时转变,只可惜每次出现份量不多,十盘九吉的情况常有出现,不过以这个价格也只好接受了。朋友们取回来的手握寿司非常小巧,外型很骨子,但自己就对其信心不大;抢吃了honhon的烧猪颈肉,全串也只是白色,猪肉是烧熟但不是烧得微焦够香口那种,肉质爽口但味道一般,如可烧香一点应更好吃;烧鸡翼每串两只,但鸡翼看来肉质薄薄未够肥美,还是算了吧。沙律区的沙律菜看来不够翠绿新鲜,跟平时buff

朋友们取回来的
烧鸡翼每串两只,但鸡翼看来肉质薄薄未够肥美,还是算了吧。

沙律区的
沙律菜看来不够翠绿新鲜,跟平时buffet里看到的新鲜蔬菜感觉有点不一样,再一次算了吧;拌好的
薯仔沙律反而不错,水煮薯仔烚得还够软身,混合味道酸甜的奇妙酱一定不会难吃。

最近大门口的炸物区,似乎最受欢迎,每次也有不同炸物出现。自己吃过的
泰式炸鱼饼,质感非弹牙的鱼肉感觉,同是软软淋淋般,不过又没有加入香草,蘸点泰式酸辣酱味道会较佳;外层松化像芋角的
芋蓉卷,外层够脆但不够酥,包著紫色软软疑似芋蓉的馅料,味道像甜点多一些;
笑哈哈薯饼大人小孩也喜欢,薯饼外脆内软本身已够讨好,加上那可爱笑脸,谁可抗拒??不过个人还是最喜欢做法最简单也最便宜的
茄汁脆皮肠!肠仔外皮卜卜脆,以甜比酸高的茄汁略为煮过后就已经很好吃了!!这些利口不利腹的炸物还有
蔗虾、
炸生蚝等等,不怕热气就很对胃口了。

热盘选择真的不少,又以鸡入馔的款式为多,除了
白切鸡没吃之外,距离不远那盘混了花生酱和辣椒的
怪味鸡,稠稠的花生酱浇在鸡上看来有点呕心,可是香香的花生酱混合鸡肉却如棒棒鸡般惹味,只是有骨和没骨的分别;另一边的
红枣蒸鸡则有诚意得多,以新鲜荷叶垫底去蒸,鸡肉也有以生粉调味腌过,鸡胸肉也不会很粗,反而有点家常蒸鸡味道,那层蒸鸡汁用来配饭会很美味;
卤水鸭的卤水味道一般,不够甜也不够咸,看来是时候加入新的卤水汁了,鸭肉比鸡肉粗糙,不过不会太肥,小试无妨;最后一ROUND见到新鲜出炉
生炒骨,外层不厚的脆浆还脆的,肉质还算不韧,那酸甜汁相信还加入白醋和喼汁同煮,才有那种较复杂的酸甜味,不错。

没吃沙律菜,改攻中式蔬菜热盘,
胜瓜粉丝虾仁看来颇为清淡,胜瓜煮得够软但没有内地吃过的有瓜甜,但以瓜核情况看来,所用的胜瓜也很鲜嫩的,虾仁红白相间件头不小,虽无虾甜味但仍保持爽口,加上幼滑粉丝以少油方法泡制,不失为一道清淡菜蔬;
清炒蜜糖豆做法简单,甜豆嫩绿无筋,轻轻的甜味也很不错;
猪肉酿苦瓜是成年人才会吃的菜式,苦瓜蒸得较为软身但没有甘苦味,刴碎猪肉反而够坚实,两者二合为一则有软硬兼备的口感,加上一个淡淡芡汁,味道还可接受;
同一款腐皮卷分别以两款芡汁煮出两道菜式,同以腐皮卷著爽口如木耳等蔬菜而成,味道已深色蚝油汁的那款较为惹味,这款素卷出现份量不多,自己刚好遇上而已;
焗粟米以薯茸垫底焗成,薯蓉不很滑溜也没有牛油香,也许只作垫底而非食用,但这个月巴顾客却吃掉了!粟米不是超甜粟米但仍有轻轻甜味,爱食塞米的我也当会接受;另一款
竹轮薯蓉酿蕃茄则有外型得多,以掏空的蕃茄盛著薯蓉和狮子狗卷来焗,狮子狗没太特别,薯蓉也如垫粟米底那般淡味,反而那个蕃茄却鲜红多汁哦;另一款汤菜
萝卜牛肚躲在中式汤煲那边,金钱肚炆得未够软淋还很有嚼劲,反而萝卜则够入味,汤底辣中带甜竟然蛮好饮的,而且还发现一大件姜在煲内,真够驱风!

萝卜牛肚旁边还有两个蒸笼,里面就是鱼肉烧卖+牛肉球和猪肉包。
牛肉球大大一粒,相信是包装来货了吧;
鱼肉烧卖是颜色白白的鲨鱼烧卖,没有QQ只有软软口感,而且没有美味豉油,普普通通但又不想错过的点心;
猪肉包竟然蛮多馅料,配碎得要命的椰菜的猪肉馅味道也可以,用作饱肚也不错。

本来很想选
荷叶饭,但转眼已经掏光,算啦!改选另外两款饱肚孖宝海鲜炒饭和三丝炒乌冬好了。
海鲜炒饭表面看似蛋炒饭多一些,原来有不少虾毛仔和小小保罗在内,虾肉不及小炒那些爽口但小小保罗却很Q,蛮好吃的呀!饭粒炒得尚算粒粒分明,不会黏作一团或太重油份,干干的伴其他𩠌菜就很可以了;
三丝炒乌冬香味欠奉也久镬气,乌冬质感也太实在了,腻腻的不能多吃。

食力不佳,咸胃到此已开始投降,看到朋友们还取了
翡翠螺、生蚝、薰蹄、冻肉肠、庵列,美人还以煲仔自制
火锅,利害!!这里食物虽多但人客更多,很久没遇过十盘九空的自助餐情况,食物水准也跟跟几年前在CWB吃过的有点距离。

在这个时候,甜胃开始工作了。

单张列明每半小时出15份心太软,在出炉时间前十五分钟已开始去排队,我们已是第10和11位,客人们都很准时唷!著名
心太软的确很棒,只以朱古力酱及草莓作简单装饰,事实她真的是外脆内软,中间部份微微流心不会过干或太汹涌,朱古力味道尚算够浓,虽然没有什么突出香气,但条件已足以收货,要是幸运的话,在
雪糕柜里找到雪糕就更为完美。
蓝莓芝士饼刚好在我经过时捧出.芝士饼质感很柔软,绝非雪得硬身或焗得较硬的版本, 芝士味意外的够浓,已比一般的坊间芝士饼味浓,蛋糕也做得够幼滑,不错的口感! 可是饼底用上一层朱古力蛋糕而非脆饼,加重了朱古力味但又失却香脆和跟芝士饼的对比感觉,个人认为稍为失色! 蓝莓酱是普通果酱般没大特别,只为蛋糕增加了甜度和颜色;几款
慕思蛋糕先后出现过但兴趣不大,甜品区除了心太软外,其他的不吃也没大损失。

今次的水果竟有切开
鲜橙供应,不客气的拿了较像样的两件当饭后果,可惜鲜橙甜美不足,单余香橙纤维,也许店方也预计没有太多客人会在这里吃橙了吧。

香橙杂饮一直是我在k场的必点饮品, 由橙汁加梳打水而成的饮品,比鲜橙更有橙味,以前在其他分店饮过的还有糖渍樱桃和橙片装饰, 现在就回归平淡,以免浪费食材。

是日自携蛋糕,店方以为有人生日, 除了上蛋糕时播放生日歌外还送上一支超甜的蜜桃"香槟", 拿著高脚杯一起祝酒,希望大家下一个十年仍在一起食鸡髀, Cheers!!
第一回合
第二回合